温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡绑定
www.bcbay.com | 2018-01-19 16:50:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180111203313774.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:很多海外人士回国都发现,回国探亲就好比“陈焕生进城”。

  没有微信支付,几乎处处碰壁,刷不了海外信用卡,有钱没处花……

  腾讯移动支付不仅拥有覆盖吃、穿、住、行各方面的广度,更能提供不同领域内多重选择的深度。

  上面是一位生活在广州的普通上班族的日常为例。就连在买个菜,小贩都表示:无法找零、不收现金!只接受微信扫码……

  海外华人回国对待移动支付的态度从最初的吃惊、不可思议慢慢变成对使用移动支付的迫切期待。

5_0Z1312b.jpg

  终于,微信刚刚宣布微信支付允许绑定境外信用卡,从此在加拿大的华人也能轻松玩转移动支付了。

  据中关村在线报道,微信支付如今在国内已经非常普及了,甚至在一定程度上可以说是必需的,这就让外国友人犯难了。对此,微信日前宣布将支持绑定境外信用卡。

8095924800517907928.jpg

  腾讯在声明中表示,微信将允许用户绑定境外的Visa、Mastercard或JCB信用卡。

  不过需要注意的是,境外信用卡绑定微信,只能用作普通的消费支付,而不能用与其他场景。

  腾讯给出了范围说明,包括:微信钱包九宫格商户及电商、O2O、旅行、出行等领域的合作品牌,有京东、携程旅行网、去哪儿、滴滴、中国国际航空、中国铁路总公司(12306)等核心商户。其他场景下无法使用。

  也就是说,转账和发红包使用不了的

  也有很多人表示,汇率差价很坑,还会被扣手续费。

  不过有还是比没有好吧,特别是在国内急需用钱的时候。

  据微信官方去年发布的《在华外国用户微信生活观察》报告显示,在华外国用户使用微信支付的比例高达64.4%。

  交通出行、团购外卖、餐饮、便利店、超市、线上商超等是他们使用微信支付频率最高的六大场景。

  腾讯表示,微信目前已提供两种移动支付的选择。

  一. 对于使用中国大陆银行卡用户来说

  目前微信支付及财付通支持大陆居民身份证、护照、港澳回乡证、台胞证等四种证件的储蓄卡及信用卡绑定,覆盖银行多达71家。持上述任一证件,使用支持范围内银行的银行卡,即可打开微信-钱包-银行卡绑定,输入银行卡号、姓名、银行卡开卡所使用的证件号码及手机号进行绑定,简单几步就能轻松开通微信支付,线上线下消费、收发红包。

1490179552_2e060434_1_600.jpg

  二. 对于使用非大陆银行卡用户

  非大陆用户可通过常规的绑卡方式绑定Visa、Master、JCB国际信用卡使用微信支付,虽然暂时只支持消费场景,但腾讯方面表示,接下来还将继续开拓商户,为更多用户提供服务。

  腾讯表示,现在微信支付可绑定境外信用卡,在一定程度上方便在华外国人使用微信支付,算是一大新兴用户群体。

  值得一提的是,从明年4月1日起,使用微信、支付宝等条码支付方式扫码付款每日限额只有500人民币。对,差不多也就是100加币...

  使用静态条码支付,同一客户单个银行账户或所有支付账户、快捷支付单日累计交易金额应不超过500元。商店里张贴的收款二维码就属于典型的静态条码。

  下面是绑定非中国银行卡的步骤:

IMG_4873-337x600.png

IMG_4874-1-337x600.png

WechatIMG4-338x600.jpeg

WechatIMG2-338x600.jpeg

  支持海外主流信用卡:AE、JCB、Mastercard、VISA

WechatIMG3-338x600.jpeg

  填写好资料,设定好微信支付密码就大功告成了!大家用起来吧!

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
7 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.