温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨最后视频公开缉凶 侦查半年无果 警方求助
www.bcbay.com | 2018-01-19 10:19:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_19a4.jpg

  Tim Hortons保安录像拍下申小雨在7月18日傍晚6时09分走进商店。 

_19a6.jpg

申小雨准备将杂物放入废纸箱。

_19a7.jpg

 申小雨离开Tim Hortons时间是当晚7时37分。 

_19a2.jpg

张勋公布申小雨的最新视频及网站。(张伶铢摄) 

_19a5.jpg

申小雨案情网站。(网上截图)

  卑诗整合凶案调查组(IHIT)昨日公布一段申小雨的最新视频,视频显示她在去年命案发生当日,即7月18日傍晚6时09分,走进距离中央公园不远的Tim Hortons,并于当晚7时37分离开,视频中的申小雨穿着T恤及短裤,戴着耳机,独自一人。IHIT表示希望藉由视频提醒公众,是否想到与案情有关的信息可对警方提供,帮助警方侦破命案。

  IHIT昨日还公布为申小雨命案专门设立的网站marrisashen.org,这并且是IHIT首次为个别案件设立网站,而该最新公开的视频即时在该网站发布,网站还集结了警方目前为止针对该案已经公开的案情进展,以及警方认为有助寻找线索的视频。

  本那比中央公园13岁女童申小雨,去年7月18日晚上被家人发现失踪,次日凌晨即7月19日凌晨1时10分,她被发现死在中央公园内东南边,警方相信申小雨是遭人随机杀害。命案发生至今已有半年,警方仍未逮捕任何人,案情持续胶着。

  IHIT发言人张勋(Frank Jang)指出,调查人员相信最新视频拍摄的铁道镇Tim Hortons,是申小雨最后一次被人见到的地点,该视频来自商店提供的保安录影带,他因此呼吁当晚在附近的市民,在观看视频之后,仔细回想是否有任何可能与申小雨案有关的人或事,并向警方提供消息。

  IHIT从未放弃任何线索

  针对之前IHIT曾对外说,可能与案件有关的人物已缩小范围至90人,现时范围是否继续缩小?张勋说,为了不影响调查进展,他不会再答覆有关人数或是范围的问题。但他强调,一直到现在,IHIT的调查人员仍天天进行访谈工作,不会放过任何一个可能的线索。

  他又说,选择在昨日发布视频的原因,在于该视频从未对外公开,IHIT希望请公众仔细观看视频,或许市民会想起一些与申小雨命案有关的细节,而这些人或事,可能之前被忽略。

  至于IHIT特别为申小雨案设立网站,而过去IHIT从来不曾有此举动?张勋说,该案受到公众关注,警方也收到大量线索和视频,其中有些信息证明不正确,为了担心不正确的消息在社区散播,影响到案件的调查,IHIT认为最好的办法是设立申小雨案的网站,让公众可随时上网查阅,以及掌握准确消息。

  张勋强调,即使命案发生至今已有半年,调查人员仍然在本那比中央公园附近社区挨家挨户的访查。

  IHIT曾一度对外征求申小雨丧礼及追悼会的视频,至今IHIT已收到超过一千则在60个不同地点拍摄的视频。

  任何人若有消息向警方提供,请打IHIT的热线电话1-877-551-IHIT(4448),或是电邮ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca。如果希望匿名提供消息,也可拨打灭罪热线电话1-800-222-TIPS(8477)。

   0
相关新闻
13岁华裔女孩申小雨被害 当局只做了这件事申小雨命案警方没有进展 社区不满警方“欠
关注申小雨案社团 指调查人员欠缺沟通申小雨遇害两月未破案 民众向警施压盼早缉
申小雨哥哥接受采访:为什么杀我妹妹?警方列90人名单查杀小雨凶手 征集追悼会丧
13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的
遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌华裔女童申小雨遇害一月 专家料短期破案
24小时新闻排行榜
1 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
2 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
3 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
4 地球最大降雪本周末将突袭BC 这些地方是重
5 在加拿大如果生前没有遗嘱,财产会被充公吗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
2 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
5 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
6 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
7 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
8 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
9 大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老
10 地球最大降雪本周末将突袭BC 这些地方是重
最新专稿 更多>>
1 真实与现实:身在温哥华,如何能够无问西东
2 数目惊心!温哥华去年吸毒过量死亡人数多达
3 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
4 2018情满菲沙华人邻家春晚 喊你“回家过年
5 列治文大巴车身全中文广告 引发社交媒体哗
6 警方公布申小雨案最新视频征集线索 全力缉
7 温哥华不相信眼泪
8 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
9 238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多
10 幸福的温哥华动物
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.