温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巨头不来冬奥 文在寅邀请他以挽回面子
www.bcbay.com | 2018-01-18 19:07:06  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1U202O95_0.jpg

  韩国总统文在寅周四同法国总统马克龙通电话,双方就加强合作,促进平昌冬奥会取得圆满成功的方案等交换意见。文在寅并邀请马克龙出席平昌冬奥会和冬残奥会,马克龙表示会积极考虑。韩国表示,朝鲜将参与四个冬奥项目。

  韩国赢海通讯社报道,韩国青瓦台发言人表示,文在寅在通话中介绍有关朝鲜参加下月平昌冬奥会的工作会谈成果,指与朝鲜对话及朝鲜参与冬奥都有助改善韩朝关系,缓和朝鲜半岛紧张局势。他期待能为日后通过对话解朝鲜核问题奠定基础。

  马克龙对与朝鲜恢复对话表示欢迎,并指法国积极支持韩国的半岛政策,愿意在防止朝鲜挑衅和半岛紧张局势进一步升级同时,继续在解决朝鲜核问题过程中发挥必要作用。

  另外,韩朝就朝鲜参与平昌冬奥达成协定。朝鲜会参加双人花样滑冰及高山滑雪等四个项目,但派出的运动员人数仍有待国际奥委会批准才可公布。

  韩联社引述平昌冬奥组委会主席李熙范指,韩朝体育部门就朝鲜运动员参加四个项目,包括双人花样滑冰、女子冰球、高山滑雪及越野滑雪达成协定。

  双方已就朝鲜参赛选手人数达成一致,但未获得国际奥委会批准前不能公开,预计周六国际奥委会主席巴赫与韩朝开会后将有最终决定。

  韩国统一部长赵明均表示,韩朝合组的女子冰球队将会有5至6名朝鲜选手,强调这个安排经双方同意,不会影响韩国选手发挥。

   0
相关新闻
惨:中美日俄首脑或全部缺席平昌冬奥会两花式熘冰好拍档 任冬奥加队双旗手
花式熘冰17选手战奥运 陈伟群上榜魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了
魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪
列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权
2020北京冬奥会 向温哥华取经卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥
24小时新闻排行榜
1 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
2 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
5 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
2 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
5 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
6 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
7 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
8 华人微信圈爆了!但为何不敢大声表达出来?
9 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
10 “别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁
最新专稿 更多>>
1 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
2 温哥华不相信眼泪
3 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
4 238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多
5 幸福的温哥华动物
6 戏曲艺术,时尚呈现!李玉刚温哥华演唱会
7 温哥华记忆:走,打枪去!
8 【陪读妈妈】第6期:担巨大责任的美妈,育自
9 大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老
10 BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.