温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多支持率连续2年下跌!华人最不喜欢他
www.bcbay.com | 2018-01-18 18:52:12  天天网Dailynet | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1122524G8_0.jpg

  在加拿大,华人群体一直不太喜欢特鲁多,可能是因为他的难民政策。不过,一项数据响应的这了观点,特鲁多的支持率在持续下跌。

  Nanos民调和公共政策研究所(IRPP)周一(1月15日)公布的最新年度Mood of Canada民调显示,高达40%的受调者认为特鲁多自由党政府表现不佳,比例高过去年的33%和2015年的23%。

  60%认为政府表现在及格或比及格线要好。

  此次民调结果,是特鲁多政府工作表现连续2年令民众失望而持续下滑。

  民调还显示,37%受调者认为特鲁多政府工作干得非常好或还不错,比2016年43%的比例大幅下降,和2015年当选后不久高达60%比例几乎跌一半。

  Nanos民调公司总裁纳诺斯(Nik Nanos)说,当年自由党当选时,大家都信心高涨,认为政府会有大的改变,都比较有信心。

  现在大家看到的是,政府从当初的一味承诺,转变到日常切实的日常政策管理工作中来,人们对政府的工作表现评价开始有所调整,变得更切实际一些。

  民调显示,政府首先在操守方面失误和小业主税改仓促推出,最不招受调者待见。对特鲁多政府工作表现不满的多为55岁及以上男性,多为草原省居民。

  最不满有哪些?

  据《环球邮报》报导,过去几个月来,特鲁多本人行为及自由党政府多项政策多次上新闻头条,招致加人不满。

  一个是去年12月,联邦道德专员指责,2016年特鲁多携家人到亿万富豪阿迦·汗(Aga Khan)加勒比海私人岛屿上度假,并乘坐汗的私人直升飞机等一系列行为,违反政府利益冲突法。

  另一件事是去年秋初,联邦财长莫纽(Bill Morneau)提出的小业主税改,限制小业主使用分摊报税减税,却不限制其家族和其他有钱人信托使用分摊报税法减税,招致许多人不满。

  此外,联邦道德专员还在调查,莫纽提出的令养老金受益的C—27法案,是否令其家族企业——Morneau Shepell养老金顾问公司从中受益,从而违反利益冲突法?

  最受人诟病的还有自由党在难民政策上的放纵不作为。

   0
相关新闻
特鲁多执政头一年中 政府高管奖金大涨北美自贸协议谈判 特鲁多乐观有成果
“别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁赔偿卡达尔千万 特鲁多表示感到愤怒
小杜为中产减税是假 以后年年加税多交$2,2杜鲁多全国对话之旅好郁闷:遭女子尖锐逼问
麻烦大了!杜鲁多2018年恐失两省掩护2017加拿大人关注的5大乌龙 杜鲁多不幸入选
2017年加拿大5大新闻人物是谁?特鲁多圣诞新年假期不去海外渡假了
24小时新闻排行榜
1 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
2 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
5 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
2 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
5 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
6 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
7 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
8 华人微信圈爆了!但为何不敢大声表达出来?
9 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
10 “别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁
最新专稿 更多>>
1 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
2 温哥华不相信眼泪
3 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
4 238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多
5 幸福的温哥华动物
6 戏曲艺术,时尚呈现!李玉刚温哥华演唱会
7 温哥华记忆:走,打枪去!
8 【陪读妈妈】第6期:担巨大责任的美妈,育自
9 大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老
10 BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.