温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多伦多晋级
www.bcbay.com | 2018-01-18 16:51:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

christmas-smgl-541_SB_PM.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:亚马逊要建第二总部的消息像一颗炸弹,引爆了美国和加拿大的各大城市。纽约、洛杉矶、华盛顿以及多伦多、温哥华、渥太华全都摩拳擦掌、跃跃欲试。

  就在刚刚(1月18日),亚马逊发布了238个城市中入围初选的20个城市名单,多伦多是唯一一个入围晋级名单的加拿大城市,和西雅图比邻的温哥华在第一轮就与成功失之交臂。

  入围的20个城市名单为:亚特兰大,奥斯汀,波士顿,芝加哥,哥伦布,丹佛,洛杉矶,迈阿密,蒙哥马利,纳什维尔,纽瓦克,纽约,北佛吉尼亚,费城,匹兹堡,罗列,华盛顿特区和多伦多。

4285832199_f75e67f171_b.jpg

  238个城市争当亚马逊第二总部 竞争惨烈

  2017年,亚马逊表示,由于西雅图总部过于拥挤,因此决定在北美建立第二总部,并承诺第二总部和位于西雅图的总部的地位是平等的。

  亚马逊在征求建议书中提出的要求包括:获选者需是一个拥有一百多万人口的都市,拥有“稳定和有利于商业的环境”,并且位于城市或郊区,有潜力吸引并保留技术人才等。

129576709_1493251336555_title1n.jpg

christmas-smgl-541_SB_PM.jpg

  能获得巨额投资、大大缓解失业率,还能拉动当地的经济,这样的好事,对于不少城市而言,都是难得的好机会。因此,消息一出,无论是像纽约、芝加哥这样的大都市,还是像宾夕法尼亚州郊区的利哈伊山谷地区这样的“村”,都纷纷出手。

  听说亚马逊要建第二总部,整个北美都沸腾了。各大城市为了博得亚马逊青睐纷纷使出浑身解数,就连纽约这个全美第一大城市,也不惜低头和亚马逊套近乎。夜幕低垂之时,纽约的地标建筑亮起了“亚马逊橘”颜色的灯光。纽约市官方推特说:“今夜帝国大厦亮起橙色灯光,显示了对纽约市投标亚马逊第二总部这个项目(#AmazonHQ2)的支持。”

winter-landscape_050611777.jpg

  好直接的表白啊~

  加拿大也有12个城市参与了竞争,其中包括温哥华、多伦多、渥太华、卡尔加里,埃德蒙顿,温尼伯,蒙特利尔和哈利法克斯等。

  其中温哥华打出的竞争点是:与亚马逊总部所在地西雅图相距不远,同时也是加拿大高科技公司聚集的城市。

ice-crystals-on-window-pane-in-winter-canada-ANFW3M.jpg

  加拿大最大城市多伦多则不客气的把周边有众多郊区城市作为自己的竞争卖点之一,强调多伦多附近可以有多达十个四通八达的地点,可以供亚马逊第二总部的选址之用。

  一旦成为亚马逊第二总部 房价必将大涨

  毫无疑问,亚马逊第二总部所在地的竞标是异常激烈的。据凤凰网报道,美国全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)首席经济学家Lawrence Yun表示,因为亚马逊将会给当地带来50亿美元的投资5万个工作岗位,对于能够幸运中标的城市来说,无疑是一个“巨大胜利”。

  来自西雅图房地产市场研究机构Zillow的数据显示,从7年前开始,当亚马逊将自己的总部集中在该市南部社区以来,这座城市的房价上涨了83%,租金上涨了47%。

  西雅图地区是包括微软在内的六家500强高科技企业所在地。来自《西雅图时报》的报道称,2017年年初,在西雅图最热门的一个社区,其平均房价已经超过了100万美元。这是该城市郊区首次出现的天价房价记录。2017年,西雅图房价中位数为70万美元,而芝加哥的房价中位数只有前者的一半左右,大约为30.675万美元。

aa1a59c3a04b41b187df4c94a83e8011_th.jpeg

  亚马逊第二总部 哪个城市最有机会?

  亚马逊第二总部会设在哪个城市?一直是大家关注的焦点,两个不同的研究显示,纽约、波士顿、费城、盐湖城在两份名单中均榜上有名,进入决赛的机会很大。

  穆迪分析(Moodys Analytic)的调查指出,亚马逊第二总部前十名的分别是:德州奥斯汀、亚特兰大、费城、匹兹堡、纽约、迈阿密、波特兰、波士顿、盐湖城。

640.jpg

  此外,企业顾问公司安德森经济集团(Anderson Economic Group )也曾针对各地人力及服务资源、交通情况、企业营运费用等相关指标,做出可能成为亚马逊第二总部的排名,前十名依次为:纽约、芝加哥、洛杉矶、波士顿、亚特兰大、华盛顿、费城、达拉斯、盐湖城、圣地牙哥。

  亚马逊将于今年决定第二总部的选址所在,公司还曾表示,新的总部初期需要50万平方尺,到2027年扩建到800万平方尺。

   0
相关新闻
幸福的温哥华动物戏曲艺术,时尚呈现!李玉刚温哥华演唱会
温哥华记忆:走,打枪去!【陪读妈妈】第6期:担巨大责任的美妈,育自
大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买
大温周三发生多起交通意外 15岁女留学生当一家两制:温哥华的“候鸟”是怎样炼成的
华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
24小时新闻排行榜
1 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
2 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
5 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 20万签名!加英澳四国国籍互通将成真?
2 邓文迪是中国间谍?FBI警告川普女婿 使馆怒
3 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
4 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
5 大跌眼镜!华人争豪宅竟扯出一系列违法黑料
6 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
7 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
8 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
9 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
10 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
最新专稿 更多>>
1 238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多
2 幸福的温哥华动物
3 戏曲艺术,时尚呈现!李玉刚温哥华演唱会
4 温哥华记忆:走,打枪去!
5 【陪读妈妈】第6期:担巨大责任的美妈,育自
6 大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老
7 BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买
8 大温周三发生多起交通意外 15岁女留学生当
9 一家两制:温哥华的“候鸟”是怎样炼成的
10 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.