温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨:中美日俄首脑或全部缺席平昌冬奥会
www.bcbay.com | 2018-01-18 08:26:53  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  据《韩国中央日报》称:美、中、日、俄四国首脑可能都不会出席2月9日的平昌冬季奥运会开幕仪式,令韩国政府追求的“和解的庆典”多少有些黯然失色。

  日本首相安倍晋三虽然公开表示“尚未确定”,但据称已经私下做好了不出席的决定。安倍首相1月15日(当地时间)在访问东欧过程中接受记者采访时,对出席平昌冬季奥运会的问题表示,“将根据国会的日程安排作出考虑”,作出了消极回答。韩国政府宣布韩日慰安妇问题协议并未彻底问题,并决定用韩国政府预算垫付协议规定由日本出资的10亿日元资金,引起了日本舆论的激烈批判。这一问题可能影响到了安倍首相的决定。

  时事社当日报道称,日本有意派奥运大臣铃木俊一和文部科学大臣林芳正出席平昌冬季奥运会开幕仪式。

  美国总统特朗普此前就曾明确表示,将派遣麦克·彭斯副总统率高层代表团代替自己前往平昌。另外,由于俄罗斯已经因为兴奋剂丑闻遭到集体禁赛,俄罗斯总统普京更不可能以个人资格出席平昌冬季奥运会。

  虽然四大强国都不出席平昌冬季奥运会的借口,但外交界有看法认为这主要是受朝鲜这一大变数的影响。外交消息人士透露“每位领导人都想成为平昌冬季奥运会上备受瞩目的焦点,然而风头很可能会被朝鲜抢走,到时候人们的关注点可能只会集中在朝鲜身上,因此都不愿出席”。

  峨山政策研究院研究员金知允(音)认为,四强国家领导人是否出席开幕仪式并不能成为判断冬奥会是否成功举行的绝对标准。韩国政府曾将平昌冬季奥运会视为“外交决胜筹码”,有看法认为,政府应从长远利益着手,妥善维护好与周围国家的关系。迄今为止,只有德国、法国等20余个国家的领导人宣布将出席平昌冬季奥运会。

   0
相关新闻
两花式熘冰好拍档 任冬奥加队双旗手花式熘冰17选手战奥运 陈伟群上榜
魁北克城市长:放心吧,我们不申奥了魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会
3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经
好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权2020北京冬奥会 向温哥华取经
卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦
24小时新闻排行榜
1 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
2 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
3 华人微信圈爆了!但为何不敢大声表达出来?
4 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
5 “别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 20万签名!加英澳四国国籍互通将成真?
2 邓文迪是中国间谍?FBI警告川普女婿 使馆怒
3 加拿大主办16国朝核峰会 彻底激怒北京
4 大跌眼镜!华人争豪宅竟扯出一系列违法黑料
5 零下30度从美国涌到加拿大 这些人现在冻惨
6 俩中国富商买豪宅反目 曝全球收入仅97元
7 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
8 温哥华闹市枪战 华裔少年无辜被杀
9 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
10 华人微信圈爆了!但为何不敢大声表达出来?
最新专稿 更多>>
1 大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老
2 BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买
3 大温周三发生多起交通意外 15岁女留学生当
4 一家两制:温哥华的“候鸟”是怎样炼成的
5 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
6 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
7 注意!加拿大青少年流行吞食洗衣球 有人中
8 雾霭弥漫温哥华,如是幻影梦境...
9 加拿大奢华限量版空气!每瓶2w加币 全球只
10 温哥华闹市枪战 15岁华裔少年被流弹击穿心
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3李耀华
4专稿5关注加元6火爆楼市
7马宝区组合8NDP新政9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.