温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买房
www.bcbay.com | 2018-01-18 01:15:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 Snap003.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:卑诗省长贺谨(John Horgan)在本周六(20日)访华前放风:不会禁止外国买家买房,拒绝了绿党提出的效仿新西兰禁止外国人买房的建议。

  绿党党领韦弗(Andrew Weaver)上周说,省府应当在2月份的预算案中,引入新西兰式的外国人买房禁令。他认为目前的房市不可持续,应当遏制购房需求。

  据了解,新西兰房价被海外买家,尤其中国大陆买家疯炒,导致新西兰人买不起房,民怨沸腾,迫使新西兰政府立法禁止外国人购买现有的房屋,只准许购买在建的新房。

  绿党省议员奥尔森(Adam Olsen)也提出,卑诗房市已十分危机,得下猛药才能治,当务之急是打击炒房投机行为。

  星期二,贺谨在记者会上正式表态,不会禁止外国人在本省买房。

6_1Z5022193_0.jpg

  他说:“我不相信在开放经济体制下,这样做的可行性。全面禁止外国买家买房会给投资者,就卑诗省的开放经济发出错误讯号”。

  他说,卑诗是加拿大联结全球的门户,不应禁止人们来这里,因此卑诗大门会继续向全球买家敞开。

  贺谨说,他自己也出身于移民家庭,身边认识的所有人也都出身于移民家庭。他还说,此次访问亚洲期间,他已做好准备回答卑诗房市政策。

Snap000.jpg

  贺谨说,他自己也出身于移民家庭,身边认识的所有人也都出身于移民家庭。他还说,此次访问亚洲期间,他已做好准备回答卑诗房市政策问题。

  不过他也承诺,会在新一年的预算案中继续通过政策调控来打击炒房投机,处罚恶意炒房行为。2月公布的预算除了包括打击楼市投机的措施外,还会包括刺激房屋供应的政策。

  目前卑诗政府仍在观望15%海外买家税对大温区房价影响走势,未来有可能加税或拓宽至其它城市。新民主党去年省选中承诺,当选后会征收2%空置税。

   0
相关新闻
大温周三发生多起交通意外 15岁女留学生当一家两制:温哥华的“候鸟”是怎样炼成的
华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
注意!加拿大青少年流行吞食洗衣球 有人中雾霭弥漫温哥华,如是幻影梦境...
加拿大奢华限量版空气!每瓶2w加币 全球只温哥华闹市枪战 15岁华裔少年被流弹击穿心
What!全市关注的弃婴案 报案女子其实就是20万签名!加英澳四国国籍互通将成真?
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
2 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
3 华人微信圈爆了!但为何不敢大声表达出来?
4 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
5 “别忘了你是谁!” 加国华人推特怒怼特鲁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 20万签名!加英澳四国国籍互通将成真?
2 邓文迪是中国间谍?FBI警告川普女婿 使馆怒
3 加拿大主办16国朝核峰会 彻底激怒北京
4 大跌眼镜!华人争豪宅竟扯出一系列违法黑料
5 零下30度从美国涌到加拿大 这些人现在冻惨
6 俩中国富商买豪宅反目 曝全球收入仅97元
7 温哥华闹市枪战 华裔少年无辜被杀
8 加拿大央行今天调息 基准利率将至9年最高水
9 加拿大租金最贵的城市不再是温哥华 而是它
10 华人微信圈爆了!但为何不敢大声表达出来?
最新专稿 更多>>
1 BC省省长访华前正式表态:不会禁止外国人买
2 大温周三发生多起交通意外 15岁女留学生当
3 一家两制:温哥华的“候鸟”是怎样炼成的
4 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
5 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
6 注意!加拿大青少年流行吞食洗衣球 有人中
7 雾霭弥漫温哥华,如是幻影梦境...
8 加拿大奢华限量版空气!每瓶2w加币 全球只
9 温哥华闹市枪战 15岁华裔少年被流弹击穿心
10 What!全市关注的弃婴案 报案女子其实就是
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3李耀华
4专稿5关注加元6火爆楼市
7马宝区组合8NDP新政9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.