温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
20万签名!加英澳四国国籍互通将成真?
www.bcbay.com | 2018-01-16 17:49:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

download.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:还记得去年被炒的沸沸扬扬的“新西兰、加拿大、英国、澳洲即将四国互通!移民一国等于移民四国”的消息吗?最近,这一计划又有新进展了。

  据多家英文媒体报道,非盈利组织CANZUK International发起的关于在加英澳新四国间人员自由流动的请愿书目前已经征集了20多万个签名。

  这个计划的最终目的,说的简单点就是:如果这一政策得以实施,今后你只要拥有加拿大、澳大利亚、新西兰,英国这四个国家中任意一个身份,就相当于移民四个国家了!

  这个计划不仅是针对四国民众之间自由的来往和迁徙,更重要的是还包括了工作与福利的互通。


  也就是说,只要成功移民加拿大,澳洲,英国,新西兰四国中的一个国家,就可以在其它三国尽情享受同等待遇的生活,工作乃至福利!简直大礼包有木有!?

  这个消息并不是传言。据人民网报道,这个计划最初由英国伦敦市长鲍里斯·约翰逊提出,2016年初,由数位英国议员再次提议。


  而对于CANZUK的倡议,加拿大广播公司也有报道。CANZUK的前身是CFMO(Commonwealth Freedom of Movement Organization,英联邦自由流通组织),成立于2014年,创始人是在温哥华定居的英国人詹姆斯·斯基纳。据报道斯金纳在试图移民至澳洲、加拿大时受阻,结果就创立了这个组织。



  在斯基纳看来,加英澳新这四个英联邦国家基本都是一样的人,唯一的区别就是护照的封面。为了实现这四个国家间人员的自由流动,这个组织积极呼吁这四个国家相互间放松对签证和工作许可证的限制。

  “英联邦自由流动组织”为此已经在网上发布了请愿书,截至目前已收到20多万个签名。

640-451.jpeg

  英国皇家英联邦协会(Royal Commonwealth Society)的一个民调显示,75%的加拿大人、58%的英国人、70%的澳大利亚人和82%%的新西兰人都支持这个计划。

  调查还显示,青年人对这项计划尤为支持,在18岁到35岁的澳洲和新西兰人中,该计划支持率高达90%和80%。

13f16e5e80c595975ee4831740695a86.jpg

  目前看来,加拿大对这一计划态度积极,前移民部长亚历山大(Chris Alexander)还曾建议加英澳新建立统一的交换各国入境者的身份资料的系统,以便日后推进这一政策。

  皇家英联邦学会主席及英国国会外交部长Hoewll也曾表示:“这项提案是一个带着四国人民强烈意愿的,无法用价值去衡量的提案,这会让四个国家紧紧地绑在一起!”社会政策主席Tim Hewish还大胆地提议,今后这四个国家可能要实行四国元首轮流制

  前澳大利亚总理Tony Abbott也曾表示,都支持澳洲和英国之间的自由贸易和人员流动。这样看起来,四个国家的政府也多对此表示支持。

  CANZUK创始人斯基纳表示,他准备按照各国签名的情况,先把请愿书交给新西兰和澳大利亚政府,然后把请愿书交给加拿大和英国政府


  只希望这个计划能够尽快实施吧。到那时对中国移民来说,只要顺利成为英国、加拿大、澳洲、新西兰任何一个国家的公民,就可以在四国之间享受社会福利,无限制工作,随意通行!

  顿时感觉,加拿大护照的含金量又大大增加了!华人移民们到时就该美翻了!

   0
相关新闻
大跌眼镜!华人争温哥华豪宅竟扯出一系列违邓文迪是中国间谍?FBI警告川普女婿 使馆怒
冬日黄昏偶遇不可思议的曼妙群舞面试策略:知彼知己,百战不殆
连轴转!全程记录华人妈妈在温哥华的繁忙一要火!加拿大这个行业正在疯狂招人 年薪10
首届本拿比春晚精彩上演,拉开2018春晚序幕陪读妈(6): 身残小皇帝变身自立自信少年
厉害了!华裔女孩连跳几级 年仅12岁就上了女子突然被取消国籍!这条加拿大法律你不能
24小时新闻排行榜
1 零下30度从美国涌到加拿大 这些人现在冻惨
2 俩中国富商买豪宅反目 曝全球收入仅97元
3 加拿大主办16国朝核峰会 彻底激怒北京
4 温哥华闹市枪战 华裔少年无辜被杀
5 女子突然被取消国籍!这条加拿大法律你不能
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
2 加拿大这个行业要火!海量招人 轻松赚$10万
3 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
4 零下30度从美国涌到加拿大 这些人现在冻惨
5 俩中国富商买豪宅反目 曝全球收入仅97元
6 加拿大主办16国朝核峰会 彻底激怒北京
7 温哥华闹市枪战 华裔少年无辜被杀
8 女子突然被取消国籍!这条加拿大法律你不能
9 Rogers员工曝惊天黑料:要昧着良心推销产品
10 在加拿大,我做了一次心脏搭桥手术
最新专稿 更多>>
1 20万签名!加英澳四国国籍互通将成真?
2 大跌眼镜!华人争温哥华豪宅竟扯出一系列违
3 邓文迪是中国间谍?FBI警告川普女婿 使馆怒
4 冬日黄昏偶遇不可思议的曼妙群舞
5 面试策略:知彼知己,百战不殆
6 连轴转!全程记录华人妈妈在温哥华的繁忙一
7 要火!加拿大这个行业正在疯狂招人 年薪10
8 首届本拿比春晚精彩上演,拉开2018春晚序幕
9 陪读妈(6): 身残小皇帝变身自立自信少年
10 厉害了!华裔女孩连跳几级 年仅12岁就上了
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3李耀华
4专稿5关注加元6火爆楼市
7马宝区组合8NDP新政9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.