温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大主办16国朝核峰会 彻底激怒北京
www.bcbay.com | 2018-01-16 10:41:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22cf00010af43c84390f.jpg

加拿大外长Chrystia Freeland在会上与韩国外长

  美国和加拿大本周在加拿大温哥华共同举办一个有关朝鲜核问题的16国外长峰会,但是中国和俄罗斯的缺席被媒体广泛关注和批评。

  参加峰会的国家包括澳大利亚、英国、加拿大、土耳其、新西兰、菲律宾、泰国、法国、埃塞俄比亚、希腊、哥伦比亚、比利时、韩国、南非、荷兰、卢森堡、以及美国。

  路透社1月15日评论称,中国作为朝核问题的关键作用者却缺席会议。一位资深外交官认为,中国的缺席将是不容忽视的事实,因此会议能取得的效果也将是有限的。

  加拿大《环球邮报》报道称,没有中国的参与,温哥华峰会想让朝鲜实现无核化的目标恐怕更难实现了。

  一名加拿大高官对此辩解说,这次会议是“有共同想法的国家”(like-minded countries) 探讨如何严格实施联合国针对朝鲜的制裁措施。

  加拿大总理杜鲁多周一承认,朝鲜问题需要中国和俄罗斯的参与,温哥华的会议仅仅是为寻找“解决冲突”的可行办法提供一个机会。

  中国外交部警告此次与会国家的选择具有“冷战思维”。俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)嘲笑会议受邀的近20个国家都是在朝鲜战争中选择与美国并肩作战,支持韩国。 “希腊、哥伦比亚、比利时、卢森堡这些国家与朝鲜有什么关系?”

  上周,中方批评这场会议“毫无意义”,只会“盲目施压与孤立”,而不是与朝鲜当局展开“对话”。

  拉夫罗夫还表示,加拿大已经邀请俄罗斯和中国的官员在会后听取简报,但是他们拒绝了这一提议。对此,加拿大官员没有反驳,但表示加拿大和美国会在周二会议结束后向中方和俄方通报会议情况。

   0
相关新闻
加美将在温哥华联合主持一个朝鲜问题会议朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
金正恩:办公桌上已设置了核弹按钮朝鲜向联合国发出史上最惊人警告
试图打破僵局:加拿大能避免美朝战争?重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国
金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生
朝鲜人养狗不过5年的真实原因曝光!太悲哀金正恩小心了!斩首特种部队今正式成军
24小时新闻排行榜
1 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
2 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
3 华裔女子与黑帮勾结买房竟为做这事
4 女子突然被取消国籍!这条加拿大法律你不能
5 零下30度从美国涌到加拿大 这些人现在冻惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 只溅了几滴油,25岁华人妈妈竟在医院身亡
2 普林斯顿华裔学生自杀,悲剧仍在不断发生
3 加拿大这个行业要火!海量招人 轻松赚$10万
4 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
5 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
6 Rogers员工曝惊天黑料:要昧着良心推销产品
7 在加拿大,我做了一次心脏搭桥手术
8 警惕!微信好友问你这句话,千万别回
9 华裔女子与黑帮勾结买房竟为做这事
10 尺度真大 温哥华一家寿司店的壁画火了
最新专稿 更多>>
1 面试策略:知彼知己,百战不殆
2 连轴转!全程记录华人妈妈在温哥华的繁忙一
3 要火!加拿大这个行业正在疯狂招人 年薪10
4 首届本拿比春晚精彩上演,拉开2018春晚序幕
5 陪读妈(6): 身残小皇帝变身自立自信少年
6 厉害了!华裔女孩连跳几级 年仅12岁就上了
7 女子突然被取消国籍!这条加拿大法律你不能
8 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
9 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
10 华裔女子与黑帮勾结买房竟为做这事
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3李耀华
4专稿5关注加元6火爆楼市
7马宝区组合8NDP新政9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.