温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
素里建160短期组装单位
www.bcbay.com | 2018-01-13 11:26:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_13s8.jpg

  省府早前拨款兴建的组装房屋,于温市中心举行公众开放日。(资料图片)

_13s7.jpg

  卑诗省府昨日宣布,拨款约1300万元,于素里兴建组装房屋。组装房屋建成后,将可提供约160个单位,供无家可归者入住。

  省府表示,将于素里的三个地点,兴建短期的组装房屋,让素里市内的无家可归者可以迁进居所。省府指,三个选址中,其中两个已经确定,分别位于乔治国王路(King George Blvd.)10662号及105路(105 Ave.)13550号,而第三个选址则会在稍后公布。

  省府表示,是次的项目将提供约160个单位,均设有私人浴室,而在公用空间则会设立医疗室、辅导室,并会安排职员提供24小时服务,以及就业技能相关服务。

  是次省府提供的拨款,包括约1300万元资本开支,另加逾100万元营运基金。组装房屋预期会在今年初春建成并供入住,届时将由本地组织Lookout Housing and Health Society负责管理及营运。卑诗省府早前宣布,计划投放2.91亿元在省内兴建2000个组装房屋单位,以让无家可归者获得居所。

  据素里市府的资料显示,去年素里市内的无家可归者有超过600名。素里的无家可归者人数在2017年录得的按年增幅为49%,较大温地区整体平均增幅30%高。素里亦是大温地区内,无家可归者数目第二多的城市。卑诗省房屋厅长罗品珍(Selina Robinson)表示,以组装房屋为无家可归者提供居所,只是短期的解决方案,让露宿者不用在街道上和不安全的环境下生活。

  根据省府计划,是次提供的组装房屋属过渡性质,稍后会由250个永久可负担房屋单位取代。

   0
24小时新闻排行榜
1 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
2 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
3 特鲁多给中产减税是假!每家每年多交$2,20
4 加拿大三大银行相继提高 房贷的五年期固定
5 华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
4 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
5 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
6 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
7 加拿大卫生部求大家:别再吃洗衣球了!
8 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
9 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
10 华裔老两口120万加元毕生积蓄被“自己人”
最新专稿 更多>>
1 如果在温哥华故意做丢钱包的实验,结果会怎
2 吓瘫!加拿大女子遛狗 不料遇上已经饿坏的
3 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
4 列治文再现假金元宝诈骗!两名华裔男子被捕
5 华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件
6 2018年九校CSSA春节晚会:直播倒计时
7 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
8 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
9 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
10 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.