温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻7月合法 现在买大麻等于资助有组织罪行
www.bcbay.com | 2018-01-13 10:41:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12TD04.jpg

  总理杜鲁多周五在安省伦敦出席自由党内阁退思会后,在记者会上发笑。(加新社)

  总理杜鲁多说,加拿大人目前购买大麻,等于资助街头团伙和有组织罪行,在大麻合法化前,执法人员仍要检控大麻买家。

  联邦自由党政府在研究方式,处理管有大麻刑事纪录。

  杜鲁多指出,大麻今年7月合法化、受监管,在新法例实施前,政府不会有特赦。

  杜鲁多在安省伦敦出席内阁退思会期间对记者表示:"当然我们知道,现有法律伤害加拿大人,为一些本不该定罪的人定罪。那是我们落实合法化措施和监管体系后,才会办的事,而非在那之前。"

  杜鲁多说,政府的大麻计划,"基本上"与公众健康和安全有关,直到重要法规和安全体系就位,大麻仍是当作非法产品。他说:"我们认为,人们目前购买大麻,都是参与非法活动,资助犯罪组织和街头团伙,因此我们不鼓励人们在法律改变前作出那样的行为。"大麻合法化法案去年11月在众议院通过,目前在参议院讨论。

  公安部长葛代尔(Ralph Goodale)周五确认,官员在查看"所有可能的宽免、撤销案底、或大麻犯罪纪录的法律意义"。他没说明,政府会如何行动。

  满地可《新闻报》(La Presse)率先报道可能的特赦计划,论者推动特赦或者撤销案底计划,处理只是拥有大麻的人。他们认为,政府在落实大麻合法化阶段,那些人在法例实施前不应受刑事检控。葛代尔说,在法律正式修订前,仍必依法检控。

  联邦新民主党医疗事务评议员戴伟思(Don Davies)说,数千国民仍受拘捕、检控和定罪,他们所犯的事不久后认定合法,现在却要定罪。

   0
相关新闻
合法化箭在弦上 加拿大政府竟出大麻科普指毒品政策专家:大麻急于合法化有害无利
安省小镇成加国大麻首都美国加州1月1日起实施消遣用大麻合法化
恐怖!列治文将变大麻城?农地纷纷申请改种大麻黑市经济高达62亿 1年总吸食量697.5公
加拿大吸大麻的年轻人减少,年长者增加"大麻青年"9年翻倍 总理指买大麻比买啤酒容
大麻还没开卖 各级政府已开始讨论如何利润省府准19岁买大麻 酒舖做批发 零售公私合营
24小时新闻排行榜
1 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
2 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
3 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
4 特鲁多给中产减税是假!每家每年多交$2,20
5 加拿大三大银行相继提高 房贷的五年期固定
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
4 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
5 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
6 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
7 加拿大卫生部求大家:别再吃洗衣球了!
8 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
9 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
10 华裔老两口120万加元毕生积蓄被“自己人”
最新专稿 更多>>
1 如果在温哥华故意做丢钱包的实验,结果会怎
2 吓瘫!加拿大女子遛狗 不料遇上已经饿坏的
3 公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残
4 列治文再现假金元宝诈骗!两名华裔男子被捕
5 华人小心!大温已连发多起 针头伤人事件
6 2018年九校CSSA春节晚会:直播倒计时
7 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
8 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
9 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
10 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.