温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白卡不可再白拿!川普又推出重磅新政
www.bcbay.com | 2018-01-12 19:28:04  世界日报 | | 0条评论 | 查看/发表评论

1515789383778842.jpg

  川普政府11日改写半个世纪前为贫民成立的医疗补助计画(Medicaid)法规,白卡将不能白拿,首次准许各州强迫肢体健全的成年受益人必须工作,才能享有白卡福利。

  联邦发函让各州Medicaid得以取消健康受益人的福利,除非他们有工作、就学、家中有老幼病弱需要照顾、当义工、接受就业训练、参与其他获核准的社区工作,甚至接受戒瘾治疗。

  1965年由联邦与各州共同成立的Medicaid,现为7000多万人提供健康保险,约占美国人口的五分之一,也是美国最大的健保计画,受益人从孕妇、新生儿,一直到住疗养院的老人。前总统欧巴马更进一步扩大,让各州纳入数百万名低收入成年人,其中许多虽有工作,但雇主不提供健保。

  法律并未规定Medicaid受益人必须有工作,不过各州能够向联邦申请豁免,以测试新的构想。

  联邦医疗照顾和医疗补助服务中心署长席玛.佛玛(Seema Verma)说,联邦只是为各州提供选择,而不是在全国强制施行工作规定。

  有10个州已提出申请,另有三个州正在考虑。肯塔基州可能拔得头筹,最快12日就能获得豁免。

  共和党籍的肯塔基州长泰尔说,工作规定只是返回Medicaid当初的用意,因为这项计画是提供暂时援助,协助受益人重新站稳脚步,而不是长久补助无法工作者的生活方式。

  新准则对Medicaid造成引发激烈争议的根本改变。不过20多年前制定的贫穷家庭临时援助计画就有工作规定,并限制救济期限,后来又延伸到粮食券。民调也显示70%美国人贊成规定肢体健全的Medicaid受益人应该工作。

  佛玛说,规定受益人工作或参与社区服务,能对他们的生活和健康造成积极改变,协助他们从接受公共救济,迈向由雇主提供健保的工作。

  但是,维权人士宣称工作规定将变成低收入者必须克服的另一重障碍,许多人可能因技术性理由和繁杂的文书规定,得不到必要的保险福利。

  民主党国会议员也批评川普政府方针错误,宣称健保是一种权利,不应系于政客的意识形态政纲。

   0
相关新闻
AV女优被曝和川普有一腿 拿385万封口费股民注意!川普首次体检 若有病股市就惨
川普怒问 为何保护从“烂国家”来的人和川普翻脸 加拿大向WTO投诉美国
CIA罕见犯大错 川普政府曝最大情报失误川普要修改这项签证政策 影响数十万中国人
川普被爆长期不忠 爱吃窝边草家族公司滥用签证捞金?川普女婿遭调查
美国决心很大 当真不打算在朝鲜动武了?新书爆料:伊万卡才是特朗普真正的“妻子”
24小时新闻排行榜
1 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
2 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
3 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
4 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
5 RBC周四首度提高贷款利率 或引发市场动荡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
3 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
4 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
7 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
8 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
9 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
10 加拿大卫生部求大家:别再吃洗衣球了!
最新专稿 更多>>
1 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
2 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
3 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
4 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 2018年最值得去的52个地方!加拿大只有它入
7 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
8 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
9 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
10 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.