温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…
www.bcbay.com | 2018-01-12 17:21:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

carbon-monoxide-gas-safety.gif

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:据英文媒体Yorkregion.com报道,列治文山华裔居民黄女士(Winnie Huang)夫妇,还有两个8岁和10岁的孩子,出现了呕吐、头疼等症状。

  可由于家中没有安装报警器,一开始他们还以为患上了流感,并没有放在心上,直到症状越来越严重,头晕到连走路都开始困难,才拨打了911,请救护车上门。

  急救人员一走进黄女士家里,医疗箱上的一氧化碳报警器就响了起来。于是,他们急忙将黄女士一家疏散到屋外,并呼叫了消防队。

  消防队上门一查,黄女士家里的一氧化碳浓度,竟高达350-400ppm!

stream_img.jpg

  根据加拿大安全指引规定,人不能处于一氧化碳浓度10ppm 的室内超过24小时,25ppm则不能超过一小时。

  当一氧化碳浓度在空气中达到35ppm,人体会立即受到损害,并会造成一氧化碳中毒(又称煤气中毒),需要立即疏散。

  也就是说,黄女士家的一氧化碳含量,已超标几十倍了!

  急救人员表示:黄女士一家四口当时已经中度中毒了,却还以为是流感发作。幸亏当时是白天,而且他们及时拨打了911,如果是晚上睡觉的时候中毒,便可能导致全家丧命……

6_1924132A.jpg

  加拿大平均每年有51人死于一氧化碳中毒,自2000年到2009年期间,加拿大全国有380起意外死亡是由一氧化碳引起的。

  在去年12月,BC三角州一农场,也曾发生过大规模一氧化碳中毒事件。

  当时共有42人在卑诗省三角洲一家农场因一氧化碳中毒被紧急送往医院治疗,其中几个人甚至有生命危险。

5_135551243.jpg

  在2017年的3月31日,一家四口因失效的热水炉导致一氧化碳泄漏死亡,死者包括两名分别是7岁和10岁的儿童。

  2008年12月安省警官劳拉.霍金斯和她的丈夫以及一儿一女在伍德斯托克的家中因一氧化碳中毒4人同时死亡。

  一氧化碳中毒的现象在冬天特别常见,对那些没有安装报警器的家庭来说,无色无味的一氧化碳一旦泄露,无疑就会带来非常严重的后果。

5_135HW57.jpg


  因此,任何一个家庭,只要装有一个烧燃料的装置、壁炉或连接住房的车库,家中都必须安装一氧化碳警报器。

  使用燃油的发电机、加热器、烤肉架及其他用于户外或通风良好的空间的器具,如果搬进室内使用,一氧化碳气体会很快升高到危险浓度。

Carbon Monoxide Poisoning - resized.jpg

  自2010年起,国家建筑法规规定新房必须有一氧化碳探测器,但2010年前建成的住宅则没有要求,消防局协会呼吁房主在安装烟雾感应器的同时也安装一氧化碳报警器。

  在理想情况下,烟雾和一氧化碳报警器应安装在每个卧室和睡房的外部(注意,是外部),房屋的每一层,包括地下室。它们应安装在墙的高处,远离浴室、厨房、加热设备和吊扇。

  在安装报警器之后,屋主还应该每月测试一次,以防电池没电。每个报警器都有个测试按钮,如果按下按钮该装置却没有发出警报,您需要更换电池并再次测试。

Gas-warning-Carbon-monoxide-poisoning-can-cause-headaches-1072363.jpg

  这次事故中的黄女士,在得知全家不是染上流感,而是一氧化碳中毒后,感到十分震惊,同时又对自己及时报警而感到庆幸。

  一些华人甚至把自己家里的烟雾和一氧化碳报警器盖住,防止他们在不必要的时候吵闹,殊不知这样的行为已经让自己的生命受到威胁。

  加拿大气候比较干燥,而且房屋多为木材建筑,一旦有火星窜出便会导致火势迅速蔓延,因此烟雾报警器是重中之重。

  失灵的烟雾和一氧化碳报警器会危及自己和邻居的生命,一旦被发现故意破坏,还要面临严重惩罚。

Protect-your-family-against-carbon-monoxide-poisoning.jpg

  因此,在冬天应特别注意:

  - 安装烟雾和一氧化碳报警器并维护。报警器过了质保期(manufacturer's deadlines),立即更换;

  - 提前安排好逃生路线。一氧化碳中毒后,你的逃生时间只有几十秒甚至更短;

  - 听到报警器的响起,立刻离开家,并在户外拨打911;

  - 不要在车库里预热汽车;

  - 不要在房子里(包括车库里)使用BBQ和汽油发电机;

  - 及时清除燃气暖炉通风口的积雪。

   0
相关新闻
我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
2018年最值得去的52个地方!加拿大只有它入美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
24小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
4 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
5 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
3 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
7 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
8 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
9 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
10 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
最新专稿 更多>>
1 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
2 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
3 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
4 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 2018年最值得去的52个地方!加拿大只有它入
7 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
8 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
9 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
10 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.