温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多给中产减税是假!每家每年多交$2,200…
www.bcbay.com | 2018-01-12 17:24:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180111_15157188816367.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:为加拿大的中产减税是特鲁多在联邦大选中的承诺,并且,自由党上台之后确实履行了这个承诺。

  从2016年1月起,政府已对中产人士实施减税措施,年收入在$45,282与$90,563之间纳税人的个人所得税税率由22%下降到20.5%,纳税人最多可节省$680元,至少900万人受益。

  但是,根据加拿大菲沙学会( Fraser Institute)最近完成的一项研究,特鲁多为中产减税是假,加税是真。

  因为自由党政府的税改,不仅针对个人收入,还要改革EI及退休金(CPP)供款计划。也就是说,工薪阶层要支付更多的EI及CPP供款或CPP tax。

  按照自由党的计划,从2019年1月起,工薪阶层的退休金供款额将增加,连加7年一直到2025年。

  根据菲沙学会的计算,如果考虑所得税改革,尤其是增加CPP供款,到2025年加拿大92%的家庭平均要多交至少$2,218!

cpp.jpg

  有注册会计师表示,国民应该有更多的自由,掌握自己的财务安排,政府不应过多干预。

  菲沙学会定义的中产家庭,是有一名或多名18岁以下孩子的父母或单亲父母,家庭年收入在$77,839到$110,201之间。

  除魁北克外,加拿大共有298.8万个这样的家庭。

family-in-canada_lolkik.jpg

  计算显示,到2025年其中275.6万个家庭每年平均要多付$2,218或更多,占全部这些家庭的92.2%。

  简单点说,绝大多数加拿大家庭将为此增加负担。

  该份报告的作者之一Charles Lammam表示,尽管特鲁多政府在各种场合反复强调要为中产减税,实际上加税更多。当CPP供款连加7年到2025年之后,基本上没有加拿大家庭得到减税实惠,反而交税更多。

CCTB.jpg

  Lammam还说,我们的研究中还没有考虑到其它税项,因为自由党政府的税改还不止这些,因此每个家庭每年平均要多交的还不止$2,218这个数。别的不说,我们就没有考虑碳税,还有针对小生意业主的税改等等。

  根据加拿大知名智库之一的加拿大咨议局(Conference Board)去年9月发布的一份报告,特罗多政府从2018年开始征联邦碳税(federal carbon tax),全国各行各业将受沉重打击,民众生活开支也会飞涨,尤其是天然气以及油价会涨价,大大增加加拿大人的生活负担。

  当然CPP改革也有受益者——退休人士

CPP (1).jpg

  退休人士每年的CPP收入将从13,110元,增加到17,478元,增加退休的收入额约4,300元,从比例上看则增加三分之一。

  因此,民间对于这一改革反应不一。

  有的长者表示,目前所领取的退休金仅是杯水车薪,根本难以应付晚年生活。如果届时能增加三分一,对于长者生活就十分有帮助。

Retired-Couple.jpg

  但是,为这一善举买单的不是政府,而是每一位加拿大的工作者、纳税人。

  在CPP改革从2019年开始实施后,每月要多交7元CPP供款。其后供款逐年上涨。

  一个年薪55,000元收入的人士,至2025年每月需多交34元,相当于每年一共要多交408元的税。

  有的人认为7~34$的CPP供款不过就是一顿饭钱;也有人认为政府应该放宽注册退休储蓄计划(RRSP)的供款额,让民众可以按照自己的意愿,对RRSP进行投资,而不是强制提高CPP供款。

rrsp.jpg

  加拿大纳税人联盟(CTF)对联邦针对加拿大CPP退休金的改革表示失望,指此举加重了全国年轻人的负担。

  根据会计师的计算,一般收入的中产阶级三口及四口之家,每年要为此增加2,000至2,500元的负担,而这些年轻家庭,更需要财务支持:“年轻人须要花钱接受教育,也须要供养家庭及孩子,他们现在正是需要金钱的时候。”

  下面是这份报告中的几个重要数字:


  92.2% – 自由党政府实行联邦所得税改革及增加CPP供款之后,加拿大有孩家庭要多交税的比例;

  $2,218 – 不管年收入多少,加拿大有孩家庭要多交税的平均数额;

  $1,624 – 仅考虑CPP供款增加多交的税额;

  2025 – CPP供款全面增加的年份

   0
24小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
4 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
5 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
3 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
7 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
8 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
9 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
10 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
最新专稿 更多>>
1 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
2 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
3 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
4 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 2018年最值得去的52个地方!加拿大只有它入
7 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
8 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
9 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
10 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.