温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雷健华不排除出选市长 罗品信退位 继任人惹猜测
www.bcbay.com | 2018-01-12 10:26:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.PNG

  由罗品信(Gregor Robertson)当市长的伟景温哥华(Vision Vancouver)连续执掌温哥华市议会近10年,并拥有大多数的议席。当罗品信宣布完成是届任期便会退位后,不少评论谈及他下决心离开的原因和伟景继任人选,当年在党内提名中败给罗品信的华裔市议员雷健华(圆图),不排除争取市长席位。

  雷健华接受媒体访问,指他的支持者已和他联络问会否争取党内市长提名,他需要时间考虑,最重要是考量自己怎样可以尽力为温哥华市民服务。

  雷健华担任温市议员已五届,10年前的市选,曾被看好成为市长,当他争取党内提名时,却败给突然从省议会舞台转战市政的罗品信。

  专栏作家Frances Bula表示,不觉有太多人参加角逐,她指温市长是一份年薪约16万元的工作,另有市长议会开销费等,但这是一份很难做的工作。她指政党常见寻找知名但不一定来自政界的人士角逐市长,当罗品信正式宣布退位后,会吸引到一些认为是好机会的人士。

  有评论提到虽然罗品信有不少政绩,但房屋问题是其污点之一,甚至令他退位,因为市长需要庞大的支持,再加上会有新选举捐款条例,进一步收紧政党接受捐款的对象,伟景不再享有上次市选中,强大财政的优势,只有少数人认为由罗品信领导的伟景可再争取到大多数议席。

  罗品信最近一次受挫是在大温市长议会中,他未能再获选为共同主席,评论指这有可能是他决定放弃市长职位的部分原因。

  罗品信不认房屋问题致退位

  不过,罗品信昨日接受一电视台访问却回应,他不同意温市楼价大升导致他退位,他指处理房屋危机不能单靠温市府的力量,在这议题上他会被指摘不足,但当查看他与团队的工作,可看到他们尽最大努力去处理问题,并已制订方案,大量增加楼房供应。

  围绕着罗品信退下的评论不少扯上伟景的将来,但他自己对政党的未来仍很乐观。

  伟景多年的最大对手,无党派协会一些现役或前政客向媒体Postmedia提到,连续执掌温市议多年的伟景已过了其"最佳日期"。

  伟景最初只有四名全职僱员和一些兼职去处理大小事务,如传讯工作至青少年外展及数码策略,但自去年秋季起只减至一名职员—临时行政总监德卡(Nimmi Takkar)。不过,从本月起,她也不再在伟景工作,一份上周签订的卑诗省政府文件显示,她的新工作是公共安全厅的高级厅务助理。

  伟景共同主席Sheena Sargeant证实政党正在考虑接任德卡职位的人选;但伟景的成员指人手减少反映卑诗收紧政党募捐新例的后果,而不是显示政党发展慢下来。报道提到,除去年7月转投省政府的伟景前市议员麦杰士(Geoff Meggs)和上述德卡外,在过去数月有其他伟景或市长办公室人员转职省府工作,当中包括市长传讯总监、市长传讯策略专家和伟景行政总监。

   0
24小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫
4 加拿大卫生部求大家:别再吃洗衣球了!
5 华裔老两口120万加元毕生积蓄被“自己人”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
3 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
6 重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫
7 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
8 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
9 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
10 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
最新专稿 更多>>
1 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
2 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
3 重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫
4 2018年最值得去的52个地方!加拿大只有它入
5 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
6 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
7 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
8 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
9 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
10 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.