温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美21岁健身小哥自以为能挺过流感 但他5天后死了
www.bcbay.com | 2018-01-11 19:52:22  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180111143758646.jpg

  华盛顿邮报报道截图

  近日,美国有一位21岁的小哥,在得了流感5天后突然死亡。而患病之前,他酷爱健身,曾被身边的人称为“健康的代言人”。这事发生后,令他的家人感到震惊不已,“我们忽视了感冒,大家要多关注自己的身体。”

  据华盛顿邮报1月10日报道,来自宾夕法尼亚州的凯勒·鲍曼(Kyler Baughman)是一位立志称为健身教练的21岁男子。他于去年12月23日偶然因咳嗽和鼻塞而病倒,而5天之后,病情突然恶化,最后因感染性休克而死。

  据报道,在凯勒12月23日返回家中过圣诞节时,他的家人注意到他有一些疑似感冒的症状。而凯勒自己并未在意,他称可以和大家一起庆祝,只是需要一点休息。“他'挂着鼻涕'从拉特洛普(Latrobe)回来了,但他说,这只是小感冒,我会没事的”,凯勒的母亲贝弗莉(Beverly Baughman)说。

  于是,他按照原定计划参加了当晚的家庭聚会,以及24日的圣诞夜派对。之后,他在26日回到了自己的工作岗位——往返于一家家具店和沃尔玛之间,负责装卸货物。

20180111145919460.jpg

  凯勒正努力成为一名健身教练

  没有想到的是,凯勒咳嗽和发烧的症状却愈发严重了,他只得提早下班回家。凯勒的未婚妻奥利维亚·马尔恰诺(Olivia Marcanio)回忆道,“他回家后就躺在床上,抱怨胸口痛。”

  然后,他被送往离家不远的急诊室,随即又被转到匹兹堡市内的一家大医院。但不幸的事情还是发生了,48小时后,他不治身亡。医生诊断死因为感染性休克引起的器官衰竭。

20180111150002769.jpg

  凯勒死前穿着海军制服

  28日当天,凯勒的父亲托德脸书上发了讣告,证实了此事。“当你连续发烧好几天的时候,要好好照顾自己,别让事情失控”,托德说。

20180111151456724.jpg

  凯勒父亲所发讣告 脸书截图

  据报道,贝弗莉说凯勒生前非常热衷于健身和摩托车越野。一个如此健康的人死于感冒,她直到现在还难以接受。“我们忽略了感冒,以为大部分人得了感冒都能自动康复,凯勒这次也不例外。我认为人们需要更多地关注他们的身体。”

20180111150944573.jpg

  凯勒生前热衷参加摩托车越野赛 图源:脸书

  据每日邮报1月10日报道,近日,美国多地也出现流感疫情,根据美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)的最新数据显示,目前美国已有46个州上报了流感病例,超过8500人感染,其中在南部地区的发病率最高。尤其是在去年12月份的最后一周,流感病例增加明显。

20180111152922898.jpg

  每日邮报报道截图

  截至上周,美国与流感相关的死亡病例,在所有死亡病例中达到了6.7%。到目前为止,已有13名儿童死于流感,仅在加州就有至少27名健康的成年人死亡。

  而在2014-2015年流感季节期间,美国也曾有2万人死于流感。

  世卫组织卫生紧急情况计划执行主任彼得·萨拉玛(Peter Salama)上个月曾说,“这些数据表明,流感为我们的经济和社会造成了很大的负担。我们很有必要为流行病做好充分的防范准备。”

  据报道,按照CDC的说法,大多数患流感的人,会在几天到两周之内自动康复,但可能伴有从鼻窦炎,到肺炎、脓毒症、器官衰竭等严重程度不等的并发症;在极端情况下,才可能会致命。

  而这次在美国的流感毒株,与近日肆虐英国的所谓“澳洲流感”非常相似,皆为甲型H3N2病毒,它比很多其他病毒都更容易引发“极端情况”。据了解,河南、台湾等地前两年都曾有人死于H3N2,而去年肆虐香港造成数百人死亡的流感病毒,也正是H3N2。

  所以,正如凯勒的母亲在报道中所警告,不要忽视流感的危害性。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
5 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
5 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
6 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
7 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
8 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
9 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
10 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
最新专稿 更多>>
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 错愕!渣男性侵少女竟还能继续回校上课
4 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
5 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
6 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
7 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
8 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
9 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
10 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.