温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普怒问 为何保护从“烂国家”来的人
www.bcbay.com | 2018-01-11 18:34:54  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_20250311E_0.jpg

  由于在白宫会议上有人建议要保护加勒比海和非洲移民,总统川普星期四下午怒问美国为何要保护从那些“烂国家”("s--thole countries")来到这里的人。

  了解内情的两名消息来源告诉《华盛顿邮报》说,在几名国会议员参加的移民会议上,川普发表那种令人震惊的说法。

  据《纽约每日新闻》报道,一名与会者建议恢复对海地、萨尔瓦多和某些遭受战乱和天灾破坏的非洲国家移民的保护之后,总统怒气冲冲地说,“我们为何要那些烂国家的人来这里?”川普随后说,美国应当接受挪威等国更多人。

  共和党参议员格拉厄姆(Lindsey Graham)和民主党参议员德斌(Richard Durbin)参加了星期四下午的会议。目前两党议员正在谈判解决各种移民问题,包括“童年入境推迟遣返”(DACA)项目。

  白宫没有否认川普发表那些火爆言论。白宫发表声明说,“华盛顿某些政治家总是为外国斗争,总统川普总是为美国人民斗争……他总是拒绝临时、软弱和危险的短期措施,因为那些措施威胁勤劳的美国人民生命并伤害通过合法渠道寻求好生活的移民。”

  此前报道说,国会山两党议员说他们已经非常接近达成保护保护数十万“童年入境暂缓遣返”(DACA)项目受益者的协议。此前,总统川普要结束DACA项目的决定造成这批无证移民陷入法律困境。

  据有线电视新闻网(CNN)报道,亚利桑那州共和党参议员弗雷克(Jeff Flake )星期四告诉记者说,两党谈判人员正在达成保护DACA项目受益者的协议,并以此换取加强边境安全措施。

  该协议的细节还没有公布,但白宫已经说它对6名参议员小组谈判的任何计划都表示怀疑。

  参议院共和党领导人也怀疑这个小组的计划能否得到共和党多数议员的支持。

  但第一步仍然有重要意义。弗雷克说,下一步就是同白宫分享新协议。

  科罗拉多民主党参议院贝内特(Michael Bennet)星期四走出参议院大厅的时候说,“我们已经非常接近”达成协议。

  这批参议员本周一直积极谈判新协议,因为两党参议员都说,随着1月19日政府拨款截止日期的到来,达成协议的紧迫性比以往更为现实。

  《纽约每日新闻》提到,弗雷克发表评论之后,参议员德斌(Dick Durbin)的发言人说,谈判还在继续。

  新法案可能要求给与所谓的“梦想者”合法地位,换取加强边境保护措施。还不清楚民主党是否愿意给与总统川普和共和党同事其它让步。

  根据奥巴马政府的政策,DACA项目的核心就是合法保护将近80万名童年时期被非法带进美国的无证移民免遭递解,并允许他们获得工作许可。

  川普去年决定终止“童年入境暂缓遣返”项目,将问题交给国会,同时要求拨款建设美墨边境墙。

1_20250311E_1.png.jpg

  民众2017年9月5日在曼哈顿抗议川普结束DACA项目,阻塞五大道,两名女子被警察逮捕。(美联社资料图)

  川普还呼吁终止允许某些移民得到合法地位的临时保护身份(TPS)并结束所谓的“链式移民”及抽签制度。

  白宫立法事务主任肖特(Marc Short)说,还有一段路要走。他星期四说,对于双方愿意真正达成协议并将焦点放在我们提出的四个领域而感到鼓舞,但仍有很长的道路要走。

  川普在竞选期间承诺墨西哥将为需要180亿美元的边境墙出资。

  川普星期二在两党25名议员参加的会议上说,他将签署任何送到他办公桌上的法案。

   0
相关新闻
和川普翻脸 加拿大向WTO投诉美国CIA罕见犯大错 川普政府曝最大情报失误
川普要修改这项签证政策 影响数十万中国人川普被爆长期不忠 爱吃窝边草
家族公司滥用签证捞金?川普女婿遭调查美国决心很大 当真不打算在朝鲜动武了?
新书爆料:伊万卡才是特朗普真正的“妻子”川普精神状态堪忧? 讲话重复 连老友都不认
得知胜选 川普像"见了鬼" 整个团队被吓傻川普与前战友彻底反目 炮轰班农扮权臣上位
24小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
5 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
5 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
6 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
7 中国这项新规出台!全世界都慌了 加拿大也
8 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
9 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
10 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
最新专稿 更多>>
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
3 错愕!渣男性侵少女竟还能继续回校上课
4 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
5 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
6 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
7 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
8 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
9 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
10 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.