温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国屋主赚翻了 可用净值5.5兆
www.bcbay.com | 2018-01-11 07:33:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  愈来愈多屋主财富高升。数据显示,借款人的房屋净值在去年第三季创下新高。有房贷的4200万屋主,总共拥有5兆5000亿元的"可动用净值"(tappable equity)。

  这比金融危机后,2012年房市陷入谷底时多出3兆元。房价在过去两年飙升,不但使借款人不再溺水,还扬眉吐气。约80%的屋主现在拥有可动用的净值,这些现金可带动经济。只有2.7%的借款人,也就是136万人,所欠的房贷仍超过房屋价值。

  通常有两种方法动用房屋净值。一是把原来的房贷拿去重新贷款,申请更大笔贷款,这可能改变贷款利率。另一个方法是申请第二笔贷款,例如一次性款项的房屋净值抵押贷款,或是有如住家支票帐户的房屋净值信用额(HELOC)。

  HELOC很受欢迎,但是最近失去一项重要好处。根据刚通过的新税法,这种贷款的利息不再能扣减。以往借款人可扣减最多10万元房屋净值贷款的利息。

  第一笔房贷仍可扣减最多75万元贷款的利息,所以对于想动用净值的一些屋主而言,也许融资重贷更划算。Black Knight副总裁葛拉波斯基(Ben Graboske)指出,实施新税法后,报税仍想逐项扣减的屋主,可能发现HELOC的利息不能扣减,会使他们改用融资重贷的方法来动用净值。

  融资重贷的借款人在去年第三季平均动用6万8000元净值,总额达260亿元。融资重贷目前占有重新贷款的62%,但是仍远低于2005年房市荣景,当时借款人基本上把房子当作取款机。

  现今贷款业者远较不愿冒险,所以审核贷款申请远较严格。借款人也在决定是否动用净值以及借多少钱方面,展现相同的节制。

   0
24小时新闻排行榜
1 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
2 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
3 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
4 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
5 2017年成为当之无愧的加拿大楼市“公寓年”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
2 在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
3 73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一
4 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
5 按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来
6 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
7 逼急了!韦弗再提禁海外买家本省置业
8 温哥华那些30+大龄女留学生,哪里来的勇气
9 中国这项新规出台!全世界都慌了 加拿大也
10 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
最新专稿 更多>>
1 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
2 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
3 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
4 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
5 亚马逊CEO财富再创新高 成功超过盖茨
6 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
7 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
8 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
9 为啥面试官总说Good,但最终却不录用你?
10 在温哥华卖家具的感慨
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.