温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国速滑女将擅自外出就餐 药检未过被开除
www.bcbay.com | 2018-01-08 08:38:09  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  国家速度滑冰队短距离组运动员石晓璇,在长春集训期间违反国家队纪律管理规定,于2017年12月13日晚擅自外出就餐。在2017年12月14日的赛外兴奋剂检查中,A样本尿样检测结果呈蛋白同化制剂(克仑特罗)阳性。这是一起由于运动员抱有侥幸心理,违反国家队纪律管理规定造成的兴奋剂违规事件。

  2017年12月12日,体育总局正式公布了对国家速度滑冰队短距离组运动员李岩哲兴奋剂违规事件的处理决定。但仅仅相隔1天,同组运动员石晓璇就私自外出就餐,从而发生了兴奋剂违规事件。这次事件发生在备战2018年平昌冬奥会的关键时刻,体育总局对反兴奋剂工作三令五申的情况下,性质十分恶劣,再次给我们敲响了警钟,暴露出运动员在反兴奋剂方面意识淡薄,反兴奋剂教育管理还存在漏洞,仍需增加措施,落实责任。

  为严格执行国家体育总局关于反兴奋剂工作的有关规定,进一步强化国家队反兴奋剂教育管理,警示教育运动员本人,经协会研究决定,将石晓璇立即开除出国家速度滑冰队,两年内国家队不再录用(亦不能代表国家参加国际比赛)。

  当前,正值备战平昌冬奥会的关键时期,各相关会员协会、各国家队必须以石晓璇事件为反面典型,深刻吸取教训,引以为戒,加大对运动员、教练员以及队医、科研人员等辅助人员反兴奋剂教育管理力度。对兴奋剂违规事件将严肃处理、顶格处罚;对可能导致兴奋剂违规的问题要严抓细管,责任到人,确保国家队干干净净参加平昌冬奥会,确保圆满完成参赛任务,确保冰雪运动干净纯洁。

   0
24小时新闻排行榜
1 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
2 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
3 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
4 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
5 料加拿大央行本月加息 楼市又惨了 加元飙升
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
3 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
4 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
5 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
6 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
7 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
8 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
9 吓人!一觉醒来 发现门外堆起12米高的冰墙
10 难以置信!多伦多气温直升30度 春天来了..
最新专稿 更多>>
1 有鬼!加拿大男子大脑受损 却被前女友逼着
2 冰火两重天!北美比火星还冷 澳洲热到路都
3 我为什么说自己是“劣质毕业生”?
4 中西方教育的根本差异是什么?
5 涨涨涨!看加拿大2018年油价我醉了 这是要
6 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
7 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
8 便宜又好吃的Hasting东街Sushi Giwa刺身寿
9 开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索
10 今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.