温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
冰火两重天!北美比火星还冷 澳洲热到路都融化了
www.bcbay.com | 2018-01-07 19:54:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

z-jv-fyqincv1106395.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:经历了近几周的极寒天气和“炸弹气旋”,大家都知道了北美小伙伴的日子不好过。

images.jpg 

201611251506335919096.png

  在波士顿,零下12摄氏度的低温冻裂了多处水管。

SS-M-Ski-USA-Resort-Killington.jpg

  滑雪胜地“基灵顿”滑雪场,因雪道最低温度达零下46摄氏度,被迫停业。

557071D827321DA476558FE6B69B68F4776F98E6_size86_w1080_h789.jpeg

  有些地区居民在户外皮肤暴露几分钟就可能冻结。

22_16161A10.jpg

  罕见暴风雪3日晚至4日席卷美国东北部,部分地区宣布进入紧急状态,紧随其后的极寒天气令这些地区雪上加霜,已有至少18人因极端天气死亡。

image.jpeg

  作为邻居的加拿大也好不到哪里去...

n-NIAGARA-FALLS-FROZEN-large570.jpg

  从去年12月26日开始,加拿大很多地区面临极寒天气,着名的尼亚加拉大瀑布部分冻成冰瀑,卡尔加里动物园的帝王企鹅也不得不搬进室内生活。

0d4d390a48efd755246f1c277d630349.jpg

  加拿大居民一觉醒来 发现门外堆起12米高的冰墙。大大小小的冰块大概有数百个,大小不一,有的像鹅卵石那么小,有的像是台球桌那么大,大概10米至12米高,就像是电话线杆那么高。

1228113632_26980.gif.jpg

  更有甚至,在极度严寒的天气中,加拿大安省的一对老夫妇双双去世。丈夫死于心脏病发作,而妻子试图查看丈夫情况时也被不幸冻死。

Snap003.jpg

  但让人意想不到的是,南半球的澳洲却遭超过摄氏47度的热浪侵袭,热到受不了。

941fc011a53545f898acda003be52173.jpg

  那澳洲究竟热到什么程度呢?

  据说,澳洲新南威尔斯省雪梨巿周日成为地球上最热的地方,而位居雪梨西部的彭里斯(Penrith)又是大雪梨区最火热的地方。由于彭里斯气温最热达摄氏47.3度,也使大雪梨地区创下1939年以来最高温的纪录。

Snap002.jpg

 

  顶着40度以上高温,直接就能在警车盖上煎熟荷包蛋。

Snap004.jpg

  就连墨尔本的休姆高速公路(Hume Highway)长达10公里的柏油路都热到融化,因道路变得又软又黏,造成汽机车严重毁损。

20131019143218_80799.jpg

  澳洲周日先后出现超过50起火灾,直到周一,仍有21处火势仍在延烧,大雪梨地区因而发出全面禁火令。

Snap007.jpg

  由于热得受不了,许多澳洲人无视当局的建议,纷纷逃往海滩避暑,图为邦迪海滩(Bondi Beach)。

  还有一波在网上疯狂吐槽,这种极端的不正常天气。“现在的悉尼,也就是一种呆在家里,感觉房子着火了一样的感觉吧“。

Snap005.jpg

  地球两边开启冰火两重天模式,心疼北美和澳洲的小伙伴,生活在中间的小伙伴们就庆幸吧!

   0
相关新闻
我为什么说自己是“劣质毕业生”?中西方教育的根本差异是什么?
涨涨涨!看加拿大2018年油价我醉了 这是要注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年便宜又好吃的Hasting东街Sushi Giwa刺身寿
开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
惨!全球最安全航空公司排名出炉 加拿大竟中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
24小时新闻排行榜
1 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
2 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
3 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
4 难以置信!多伦多气温直升30度 春天来了..
5 华裔女工伤索伤残福利 雇主监控揭装病
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
3 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
4 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
5 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
6 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
7 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
8 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
9 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
10 吓人!一觉醒来 发现门外堆起12米高的冰墙
最新专稿 更多>>
1 冰火两重天!北美比火星还冷 澳洲热到路都
2 我为什么说自己是“劣质毕业生”?
3 中西方教育的根本差异是什么?
4 涨涨涨!看加拿大2018年油价我醉了 这是要
5 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
6 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
7 便宜又好吃的Hasting东街Sushi Giwa刺身寿
8 开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索
9 今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
10 惨!全球最安全航空公司排名出炉 加拿大竟
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.