温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每90秒卖出一件!加拿大鹅在亚洲卖疯了
www.bcbay.com | 2018-01-07 09:39:17  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  几年以前,当被问及对加拿大的第一印象时,生活在加国以外的人给出的答案无非“枫叶”、“低温”、“麋鹿”这几样。但如今,如果你对非加国人士、尤其是亚洲人提及加拿大时,他们十有八九会提到加拿大鹅这个服装品牌。作为加国顶级的羽绒服品牌,质量优秀、品牌价值好的加拿大鹅首先受到了华人追捧,并在代购族和时尚买手的力推下于国内形成了一场“鹅疯”。现在,看到巨大商机的加拿大鹅已经把“爪牙”伸向了亚洲。就连一向以文明理想着称的日本人,也在鹅“来袭”之际难以自持,加入了“暴买”大军……

  业绩喜人“大鹅” 一年内身价翻八成

  过去的2017年对于加拿大鹅来说无疑是成功的一年。3月份,加拿大鹅在纽约证交所敲钟上市,开盘价17.23美元。到了年底,加拿大鹅股票的市值冲上30美元大关。这意味着,加拿大鹅的品牌市值在一年内上升了大约八成。

  作为高端的御寒服装品牌,加拿大鹅时常给人留下在冬天“开张三个月,赚够一整年”的印象。但事实上,加拿大鹅在过去一年里卖的都很好。加拿大鹅分别在6月、8月和11月推出财报,均展示出喜人的销售数据。一年内,加拿大鹅的盈利增长达到了惊人的35%。这其中,显然少不了因害怕冬天抢不到“鹅”而在夏天提前下手的华人“海淘者”与“代购族”们的贡献。

  拒绝代购“大鹅” 起飞杀向亚洲

  在强劲业绩的支持下,加拿大鹅决定全面扩张自己的“领地”。2017年,加拿大鹅大举巩固北美市场,在阵营稳固的多伦多、波士顿和卡尔加里增设零售店,巩固自己的地盘,并在芝加哥开设全新旗舰店,开拓美国市场。此外,加拿大鹅还跨过大西洋,在伦敦开设新店,展现出强大野心。不过,加拿大鹅近期最惹人注目、也最令人吃惊的举动,莫过于他们进军亚洲市场,在日本开设旗舰店。生活在亚洲、依靠代购“求鹅”的买家们不禁感慨——盼了这么多年,这只“鹅”终于飞来家门口了!

  经过长时间的战略部署,加拿大鹅终于在2017年秋季,把自己的旗舰店开到了日本东京。根据加拿大鹅官方的说法,之所以将东京选作进军亚洲的第一站,是因为“东京是亚洲的时尚之都”。加拿大鹅的“掌门人”雷斯(Dani Reiss)的说法则更为直白,“我们认为日本是最具潜力的市场之一。同时,加拿大鹅也希望和亚洲买家建立直接的联系,可以不通过中介直接满足亚洲买家需求。”

  加拿大鹅的管理层显然已经认识到了亚洲市场的火爆。在中国大陆,只有个别几家一线城市的高端商场的柜位可以买到正品加拿大鹅,然而僧多粥少,这些柜位的大鹅也常年处于缺货状态。即这催生了代购市场和假货的疯狂——即便在如此“艰难”的购买条件下,人们依然能在沈阳、上海、甚至深圳等根本用不上“鹅”的城市街头看到大批“鹅”的身影。这也让加拿大鹅终于意识到,亚洲人手里钱多、想买高品质商品却不得门路,不亲自在亚洲上阵,怕是对不起自家招牌了。

0 (1).jpg

  潜力无限 东京店90秒卖出一件“鹅”

  不知是否有意为之,加拿大鹅东京旗舰店开门的日期选在了iPhoneX发售的同一天。虽然二者并非直接竞争对手,但“鹅”和“凤”处在类似区间的价位,也不禁让观察者们产生对比遐想。事实证明,“大鹅”并未在和“凤”的人气比拼中败下阵来。开售当日,加拿大鹅东京旗舰店门口排起了长长的人龙,场面丝毫不输苹果。超过150名跃跃欲试的买家在开店前就赶到了现场,期待成为第一批穿上“鹅”的日本人。虽然场面井然有序,但超过百人排队的场景还是给日本街头平添了几分平时少见的紧张氛围。

  不但排场喜人,统计数据更令加拿大鹅高层喜笑颜开——开店当日,加拿大鹅东京旗舰店平均每90秒就卖出一件产品,创下令人咋舌的佳绩。其实,在旗舰店开店之前,日本已有500多家零售店能够买得到加拿大鹅产品。但官方的品牌效益,显然对买家颇具吸引力。

  加拿大鹅究竟在亚洲有多大潜力?首先,从价格角度来说,加拿大鹅的定价大约处在“轻奢”区间,正是亚洲、尤其是中国高端消费者乐于接受的地位;另外,加拿大鹅近年来开始加强对时尚领域的涉足,不将其品牌局限定位在防寒羽绒服,引来大批“网红”、明星们的关注,这也准确击中了亚洲年轻消费者们的购买欲;再次,加拿大鹅坚持“加拿大原产”,血统纯正,未发生过“铁剪刀”(Moose Knuckles)的“挂牌外包”新闻,令对“加拿大货”有追求执念者足以放心购买。这些条件,无疑意味着“鹅”有机会在亚洲深耕发展。

  当前,加拿大鹅对美加市场实现了深度掌控,对欧洲市场也已经完成一定程度的开发,而对亚洲市场尚未深入涉足。我们有理由相信,“不差钱”的中国大陆将很可能成为“鹅”下一个登陆的重点市场。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
3 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
4 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
5 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
3 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
4 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
5 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
6 欣慰!华人移民加拿大 孩子成人生赢家
7 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
8 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
9 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
10 BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心
最新专稿 更多>>
1 开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索
2 今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
3 惨!全球最安全航空公司排名出炉 加拿大竟
4 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
5 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
6 在温哥华有这么一群人 用爱心修补孩子心里
7 陪读妈妈 第5期:提高陪读效率,体验生命之重
8 心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命
9 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
10 加拿大两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.