温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不用其极
www.bcbay.com | 2018-01-06 17:16:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:大家都预测,在中国政府严厉管控外汇之后,温哥华的房价会遭到打压。

  然而,最新数据显示,温哥华豪宅85%被外国人买走了,其中中国人最多。

  全世界都知道国政府严厉管控外汇,只允许每个公民每年携带5万美元的外汇出国,而且,明文规定不能买房!

  那么那些购买温哥华亿万豪宅的中国人到底是怎么把钱弄出来的呢?

  蚂蚁搬家式买房

  中国山东一家大型食品制造公司的总裁王洪洁(Hong Jie  Wang,音译)在2011年,遇到了随BC贸易代表团访问中国的老乡王永利(Yong Li  Wang,音译)。

  两个人是同乡,又同姓,随即聊起了在BC购买物业的事,尽管是初次见面但很快达成一致,两个人共同出资购买卑诗一个5英亩的物业,该物业目前的估价是208.7万加元。

  后来,两个人在2016年闹翻了。

  王洪洁控告王永利诈欺及违反合约,指该物业是由她独有。

  两个人在打官司中透露了一个秘密:王洪洁在法庭作证时称,她为了避开中国对资金汇出的管制,找了9名陌生人帮忙,每人在到加拿大旅游时各携带5万加元进入加拿大,至于她为此付出多少酬劳则没有说。

  同时王洪洁还透露,她使用一个在英国的银行帐户往加拿大汇款30万加元,总共从中国汇钱75万加元购买位于高贵林港一块5英亩大的物业。

5_100513535.jpg

  最后法官Laura Gecrow在判决中说,她不认为有任何一方的说法可信,并指双方均有各自的责任,也需自付各自的法律费用。

  除此之外,法官判词对中国买家购买BC房产的资金来源问题作出了史无前例的表述。

  法官在判词中表示,“通过9个人的账户以旅游为目的转入加拿大的资金不是合法的转账方式。而且,王洪洁应该知晓这笔资金进入加拿大的目的是用于投资,所以也应该知晓合法的转入资金办法。”

  因此,王洪洁因为“不合法的转账方式”而有可能失去对房屋的控制权。

  BC房地产议会在2014年实施对经纪在防止洗钱工作上的要求,要求经纪必须尽责去了解,并评估客户在洗钱问题上的风险。

  即使购房成功,一旦遇到有关房屋产权的诉讼,很可能因为“不合法方式转账”无法保护自己的权益。

  转钱诈骗

  还例如前段时间被宣判的温哥华名人、侨领黄世惠(Paul Se Hui Oei)涉嫌诈骗690万,据证监会的调查,黄世惠还涉及非法从中国转出大量资金。

  黄透过两间在BC省注册的公司,以大温哥华回收厂(Metro Vancouver recycling plant)投资项目为由,从多个来自中国的投资者那里吸引到1330万元投资。然而,黄世惠利用投资者不懂英语的弱点,把大部分钱都用于个人消费。

5_155G4448.jpg

  据《温哥华太阳报》报道,来自中国大陆的蒋以诚(Jiang Yicheng,音译),是黄世惠涉嫌诈骗案的受害人之一。

  黄世惠曾对他表示,他们夫妻俩同BC省省府高级官员有联系。在其项目中投资超过100万加元,就能可获得加拿大永久居民身份。蒋听信了他,于是就投资了400万加元。

  蒋表示,由于中国政府只允许每个公民每年携带5万美元的外汇出国,所以他必须用“地下渠道”(underground community channel)将这400万加元的巨款转移出来。

  这种转移资金的方式有很高的风险,所以他还支付了15%到25%的“黑市保险费”(black market insurance)。

  当蒋以诚的400万元到了加拿大之后,他在黄世惠的安排下一步步转给了黄在BC省注册的两家公司0863220 B.C. Ltd和0905701 B.C. Ltd。

  蒋不太懂英语,也不了解加拿大的投资法律,每一步都是黄世惠怎么说,他就怎么做。

  按照黄当时的说法,蒋以诚以及其他投资人将成为大温哥华回收厂(Metro Vancouver recycling plant)项目的股东。

  可是实际情况是,他们的投资仅买下了上述两家编号公司的股份,没有任何价值。换句话说,蒋以诚等人投入的数以百万元计的投资,全打了水漂。

  钱没了,移民也没办成……

  蒋以诚在庭上表示,这400万元不仅是他们家的全部积蓄,而且还是岳父母的毕生储蓄,可现在都被黄世惠这个“骗子”给骗走。

  当他们知道真相后,他的妻子曾试图自杀……蒋也曾表示他几度想自杀……

  所以,奉劝各位:转钱买房风险高,投资需谨慎啊!

   0
相关新闻
加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲在温哥华有这么一群人 用爱心修补孩子心里
陪读妈妈 第5期:提高陪读效率,体验生命之重心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命
什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证加拿大两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧
2018温哥华美食节狂欢,吃货们一起浪终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心
24小时新闻排行榜
1 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
2 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
3 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
4 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
5 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
2 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
3 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
4 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
5 眼看他楼塌了 万达近6千人大裁员的真相
6 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
7 欣慰!华人移民加拿大 孩子成人生赢家
8 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
9 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
10 BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心
最新专稿 更多>>
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
3 在温哥华有这么一群人 用爱心修补孩子心里
4 陪读妈妈 第5期:提高陪读效率,体验生命之重
5 心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命
6 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
7 加拿大两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧
8 2018温哥华美食节狂欢,吃货们一起浪
9 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
10 牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.