温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女乒小将入新加坡籍 同居5年被抛弃回国嫁老实人
www.bcbay.com | 2018-01-04 19:33:33  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

d7c0e9d748f5ffa_size119_w950_h630.jpg

  中国的乒乓球,无论是男队还是女队,在世界范围内都有着极强的统治力。当然,这些世界冠军,他们一个个都是经过一层一层的选拔,才有资格去参加世界大赛,可想而知在国内的比赛是多么的激烈。因此,很多球员为了寻求更好的发展机会,他们就选择了归化这条路线。中国的很多球员开始归化到别国球队代表其他国家出战。这一点我们经常能够看到。今天我们一起来认识一下,乒乓球美女,李佳薇。

  1981年,李佳薇出生在北京,父亲李万祥是一位乒乓球教练,曾培养出郭焱、张雪玲等国手球员,受到父亲的影响,李佳薇6岁便开始练乒乓球。也许是受不了父亲的残酷训练,也许是中国国内有太多极具天赋的乒乓球运动员,李佳薇在1996年选择加入了新加坡国籍。在新加坡经过5年的打磨,李佳薇逐渐坐稳了主力的位置,开始代表新加坡征战世界大赛。

  李佳薇参加过四届奥运会,2005年,世界排名第三,达到职业生涯的巅峰。她的个人最好成绩为2004和2008年连续两届奥运会的女单第四名。团体方面,李佳薇帮助新加坡女乒夺得2008年北京奥运会团体银牌和2012年奥运会团体铜牌,尤其是在2010年的莫斯科世乒赛上击败中国夺冠,更是在世界体坛引起了不小的轰动,因此,李佳薇被视为是新加坡的“国宝”。2012年,李佳薇宣布退役。

  虽然在体育运动员生涯一路高歌,但李佳薇在感情生活上并非一帆风顺。自2002年开始就和新加坡羽毛球名将苏西洛坠入了爱河,并在04年雅典奥运会后订婚,但好景不长,没过多久两人感情就出现问题,08年即宣布分手,分手后两人还一度因为财产分割问题闹得不可开交。

  走出第一段感情阴霾后,李佳薇认识了北京的一名老实本分的富商李超,他从事医药生意,两人感情发展顺利,并于2009年在北京举办了隆重的婚礼。随后李佳薇给李超生了一个儿子,在给儿子办满月酒时,新加坡总理还亲自到场祝贺,由此可见李佳薇在新加坡的地位有多高。

  如今的李佳薇除了相夫教子,还在为推动新加坡的乒乓球事业而奉献着自己的力量,一家三口生活幸福,悠然自得,我们只能祝福他们家庭和睦,一切顺利。

   0
24小时新闻排行榜
1 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
2 企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
3 各国移民二代大比拼:华裔混得最好
4 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
5 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
2 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
3 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
4 企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
5 各国移民二代大比拼:华裔混得最好
6 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
7 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
8 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
9 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
10 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
最新专稿 更多>>
1 移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
2 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
3 加国华裔移民第二代 教育经济地位方面远超
4 铁道镇Metrotown再次发生谋杀案!公寓争执
5 温哥华,这个城市在平凡之事中给人的感动
6 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
7 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
8 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
9 金庸的武侠 PK 西方拳击
10 重磅!加拿大前手机巨头与百度宣布大事 股
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.