温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大汽车类股票走强,钯金涨价创纪录
www.bcbay.com | 2018-01-04 18:29:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_120203J2.jpg

  北美股票市场看起来有望继续开年以来创纪录的新高,期指在华尔街和湾街也都开盘走高。

  因全球经济数据乐观提振市场人气,道琼斯工业平均指数周四首次突破25000点大关。道琼斯指数期货比记录微落50点。因特朗普总统的促增长法案激励,2017年初蓝筹股指数突破2万点。

  投资者需要研究近期一系列经济报告。薪资处理机构ADP表示,上个月企业增加了25万个就业机会,与11月的18.5万个相比继续增加。加拿大统计局称,11月份加拿大生产者价格上涨1.4%,为近三年来最高水平,主要得益于能源和能源产品价格上涨。

  标准普尔500指数周三首次收于2700点以上,其他股指在交易中也创新高。受黑莓有限公司股票的推动,多伦多证券交易所也赢得另一个创纪录的高收盘价。

  周四公布的数据也强化了人们对世界经济持续增长将推高包括石油在内的商品需求以及企业盈利提升的预期。

  中国的服务业活动创三年多以来的最高水平,日本的制造业数据很漂亮。欧元区调查显示,经济增长为近7年来最强劲。

  乐观情绪背后的另一个因素是,周三公布的美联储12月中旬会议纪要显示,美国利率会谨慎增涨。

  欧洲方面,英国富时指数上涨0.01%,德国DAX指数上涨1%,法国CAC指数上涨1.23%。

  在亚洲,日经指数上涨3.3%,中国上海上涨0.52%,恒生指数上涨0.57%。

  商品

  布伦特原油周四进一步上涨至每桶68美元以上,为2015年5月以来的最高水平。

  国际基准布伦特原油价格持平于每桶67.84美元,交易价格高达68.27美元。美国原油上涨20美分,至61.83美元,触及2015年5月以来的最高水平。

  美国和加拿大的寒冷天气刺激了短期需求,尤其是取暖用油。

  因对美国加息担忧而获利回吐,黄金上涨至3个半月以来高点后,周四收盘走稳。钯金由于供应紧涨以及需求增长,价格上涨至历史最高点。

  现货黄金微涨0.1%,至每盎司1,313.68美元,而美国黄金期货下跌0.3%,至每盎司1,314.80美元。

  钯金上涨1.3%至1,097.10美元,触及历史高点1,099.50美元,超过周二创下的纪录。

  由于中国汽车销量增长,排放控制加强以及欧洲逐步淘汰柴油车,引发金属短缺的担忧,导致去年钯金价格跃升57%。

  白银下跌0.1%至17.11美元,周三触及六周高点17.24美元。铂金下跌0.5%至952.10美元。

  货币和债券

  周四油价上涨,黄金收涨,加元走高,保持近80美分的水平。

  美元小幅回落。

  衡量6种主要货币汇率的美元指数周二跌至9月20日以来的最低水平,因欧元区经济乐观,在3个半月以来,欧元单一货币首次超过1.20美元。

  美国国债收益率周四走高。基准10年期国债收益率上涨,达2.474%,而30年期国债收益率为2.813%。

  加拿大10年期国债收益率略低于2.06。

  个股动态

  汽车类股票今天可能会走强,因为有报告说,2017年加拿大首次卖出超过200万辆汽车。因为加拿大司机抢购跨界车和大型皮卡车,并将市场推向了连续第五个破记录的销售高峰。在去年经销商售出的2,038,798辆车中,仅有639,823辆乘用车,是自1964年以来的最低水平。另有迹象表明,中型跨界车已经取代轿车成为家庭的首选车型。

  加拿大两家最大的在线折扣交易平台的客户在过去几天中遭遇无法买卖证券的技术故障。多伦多道明银行和加拿大皇家银行承认,其直接投资平台间歇性服务中断,以及RBC网上银行主站时不时出现故障。TD称其主要问题在于系统“容量”,RBC则把问题归因于“交易量过大”。

  特斯拉公司(Tesla Inc.)股价周四在盘前交易中下跌了3.5%,这使该公司的市场价值下滑近19亿美元。然而,分析师保持乐观态度,称该电动汽车制造商终于为3.5万美元的大众市场轿车设定了可实现的目标。

   0
24小时新闻排行榜
1 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
2 企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
3 各国移民二代大比拼:华裔混得最好
4 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
5 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
2 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
3 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
4 企鹅都冻得受不了 北美今年冬天真是冷
5 各国移民二代大比拼:华裔混得最好
6 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
7 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
8 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
9 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
10 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
最新专稿 更多>>
1 移民加拿大完胜欧美 华人孩子成最大赢家
2 权威研究:白米白面会令患肺癌风险飙升
3 加国华裔移民第二代 教育经济地位方面远超
4 铁道镇Metrotown再次发生谋杀案!公寓争执
5 温哥华,这个城市在平凡之事中给人的感动
6 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
7 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
8 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
9 金庸的武侠 PK 西方拳击
10 重磅!加拿大前手机巨头与百度宣布大事 股
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.