温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘国梁侄女 “才是中国队最大的对手”
www.bcbay.com | 2018-01-03 17:33:48  体育热话 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0SF14N0_1.jpg

  国乒年轻队员的快速崛起让球迷们对中国乒乓球队2018年的表现充满期待!而国乒功勋教练刘国梁也迎来好消息,他8岁的侄女刘奕涵正式进入香港恒生绿色通道精英队,成为这支球队最小的一员。刘国栋刘国梁两兄弟在培养子女时都不遗余力,都希望子女能为国争光!

  刘国梁女儿刘宇婕年仅7岁已经获得多枚高尔夫金牌,她的目标是在高尔夫领域超过刘国梁获得的成就,赢得更多的世界冠军,按照刘宇捷目前的技术水平和训练强度,她很有可能实现梦想,而这也是刘国梁的梦想!与刘宇捷一样,刘国栋的女儿刘奕涵也有大大的梦想,她在去年平野美宇打破国乒垄断夺得亚锦赛冠军后表示,自己的目标是长大后打败平野美宇夺得冠军,小小年纪就有为国争光的决心,真可谓“虎父无犬子”!

  1月2日,刘国梁大哥在社交平台祝贺女儿刘奕涵作为最小的球员,进入香港恒生绿色通道精英队!刘奕涵“女承父业”,这让刘国栋甚是欣慰。而球迷们更加关心刘奕涵长大后代表中国队还是中国香港队参赛,对于这个问题,刘国栋已经在微博公布答案。

  刘国栋表示:“感恩香港乒乓球总会,希望8年-10年后馨馨能够为中国香港乒乓球队争得荣誉。”刘国栋一句话宣布女儿刘奕涵以后将为中国香港乒乓球队打球,一方面是为了回报香港乒乓球总会的支持,另一方面则是因为目前的世界乒坛大环境。

  在国际乒联的新规则下,国乒队员的世界排名集体下滑,曾经包揽男女单前四的时代成为过去。国乒不仅罕见的丢掉了男单世界第一的宝座,三大奥运冠军张继科、丁宁、刘诗雯的排名更是从前10暴跌到几十位,导致他们下次参加巡回赛不得不从资格赛打起。在这种“更多参赛才有更多积分”的排名规则下,国乒内部的竞争将更加激烈,因为主力选手为了排名将会参加更多比赛,不再像以前那样放弃意义不大的公开赛。

  虽然很多球迷希望刘国栋女儿以后能代表国乒参赛,但刘国栋更希望女儿能通过世界大赛磨砺自己,在这种情况下,加入中国香港队显然更容易获得比赛经验。有球迷评论:“馨馨以后代表的是中国香港?看来馨馨才是中国队最大的对手,期待馨馨长大!”

   0
24小时新闻排行榜
1 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
2 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
3 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
4 李嘉诚向孙子学校捐款9千万 没想到被拒绝
5 2018年加拿大楼市大变局:要关注这5件大事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
3 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
4 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
5 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
6 别在温哥华自己名下的花园里作客人
7 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
8 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
9 马云:我们卖1天 3周内 加拿大已经没有龙虾
10 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
最新专稿 更多>>
1 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
2 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
3 有一种努力叫追寻喜欢的生活--我和温哥华的
4 受伤!加拿大这些人不到半天 挣到了普通人
5 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
6 新年伦常惨案!华人区24岁男子杀死亲生父亲
7 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
8 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
9 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
10 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.