温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人对经济信心满满 并预期房价还会上涨
www.bcbay.com | 2018-01-03 09:26:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_093205454.jpg

  据彭博社(Bloomberg)委托民调公司Nanos在2017年最后一周所做的消费者信心调查,加拿大人对本国经济信心十足,为2009年年末加拿大人走出全球金融危机以来的最高水平。

  这份最新报告显示,加拿大人的信心指数达到62.17,仅次于2009年年末的62.92,而后者则是加拿大历史上的最高水平。根据相关定义,该指数若高于50,就说明加拿大人对经济前景的看法正面。

  在上世纪30年代的经济大萧条中期,加拿大人的信心指数曾经低至43.28。

  加拿大人仍然看好房地产市场

  多少令人有些意外的是,调查发现,尽管从月初开始实施更加严厉的按揭新规,但加拿大人似乎仍然看好房地产市场,超过43%的加拿大人认为今年房价还会上涨,这个比例高于过去十年的平均——37%。

  失业率十年来最低

  加拿大人之所以对经济信心满满,与本国就业市场强劲,且薪资水平连续增长不无关系。

  根据联邦统计局的数据,去年11月份加拿大净增近80,000份工作职位,将失业率一举拉下0.4个百分点,从10月份的6.3%降至5.9%,这是近10年来的最低水平。加拿大失业率低于6%还要追溯至全球金融危机之前,也就是2008年2月,该月的失业率曾经低至5.9%。

  这是加拿大连续第12个月录得工作职位增长,应该是本国近10年来最佳的就业表现。再从最近12个月来看,就业增长率为2.1%,净增工作数量为390,000份,其中大部分为全职工作。

  此外,去年11月份也是连续第12个月录得薪资水平增长。统计局的调查显示,若与一年前相比,平均时薪涨幅达到2.8%,这是自从2016年4月以来的最大增幅。

  魁省民众信心指数最高

  调查还发现,全国各省区中,魁省民众的信心指数最高,高达65.19。彭博社的报告分析说,魁省民众有理由对经济有信心,首先是该省的失业率降至5.4%,这是魁北克历史上的最低水平;再是BC和安省都先后对海外买家征收15%的转让税,故外国投资者都往魁省跑,多多少少提升了该省民众的信心指数。

  由于国际市场的原油价格已经冲破每桶$60美元大关,似乎也提升了草原三省的信心指数。调查显示,这三省的信心指数已经达到2014年以来的最高,而2014年就是原油价格开始下降的年份。

  各省区中信心指数最低的是大西洋省份,仅为57.97。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 别在温哥华自己名下的花园里作客人
4 今天中午11点 顶级CEO已挣到普通人1年收入
5 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
3 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
4 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
5 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
6 别在温哥华自己名下的花园里作客人
7 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
8 马云:我们卖1天 3周内 加拿大已经没有龙虾
9 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
10 多伦多华人聚居区10大收入排行榜 你拖后腿
最新专稿 更多>>
1 受伤!加拿大这些人不到半天 挣到了普通人
2 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
3 新年伦常惨案!华人区24岁男子杀死亲生父亲
4 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
5 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
6 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
7 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
8 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
9 别在温哥华自己名下的花园里作客人
10 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.