温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马化腾能打败马云 马云难打败马化腾 为啥?
www.bcbay.com | 2017-12-30 22:01:33  互事 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  中国的互联网目前是两超多强的格局。两超就是两个互联网巨头,阿里巴巴和腾讯,这两家公司都是4500亿美金市值级别的公司。而多强则指百度、京东、网易、360等实力也比较强大的互联网公司,这些公司的市值大多在300亿美金-1000亿美金之间。

  就好像当年美国跟苏联争霸一样,现在的两超阿里巴巴和腾讯也在进行着激烈的竞争。而中国的互联网江湖也几乎分成了两个大的阵营,一个阵营以马云为带头大哥,另一个阵营则以马化腾为带头大哥。但从目前的态势来看,马化腾带领的腾讯明显占领着竞争的上风。

  之所以马化腾占领了上风是因为他手里有打败马云的两大法宝:一个是微信支付,专克马云的支付宝,而且在线下给了支付宝很大的压力。另一个是京东(京东的最大股东是腾讯),京东以更好的用户体验正日渐笼络更多的用户,对于阿里巴巴集团的核心电商业务构成了重大的威胁。也就是说,马云的两大命脉,马化腾都已经有了进攻的武器。

2.jpg

  而马云对于马化腾的核心则完全没有办法。腾讯旗下的两大超级软件QQ和微信,马云可以说是一点办法都没有。想当年模仿微信搞的来往,一开始势头很猛,结果很快就灰飞烟灭了。虽然现在弄出了一个钉钉貌似比企业微信牛逼,但它的市场毕竟太过小众,对于微信是没有威胁的。

3.jpg

4.jpg

  所以,马化腾有可能打败马云,但马云想要打倒马化腾是很难的。当然,如果马化腾真的带着刘强东在电商领域干翻了天猫,那马云的支付宝也必然比不上微信支付了。如此一来,或将是中国互联网的悲剧,因为腾讯届时就以绝对的优势垄断了中国互联网的命脉,而垄断的结果往往是不好的。

   0
24小时新闻排行榜
1 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
2 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
3 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
4 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
5 加拿大这个城市的酒店太火爆了 已暴涨到18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!纽约遭遇25年最大火灾 多人遇难包括1岁
2 极寒天气的加拿大已成仙境!这群人在-50度
3 注意!2018年,联邦和BC省将有这些新政新规
4 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
5 外国买家70%是中国人 买房比本地居民多花5
6 中国大妈扫光精华素上黑名单?Costco辟谣
7 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
8 加拿大这个城市现在太火爆了 酒店价格已贵
9 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
10 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
最新专稿 更多>>
1 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
2 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
3 守住灵魂不被偷
4 2017大温十大奇葩911电话!排在第一的你绝
5 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
6 为什么中国人欠缺合作精神?
7 乒乓球里的中西之别
8 加拿大这个城市的酒店太火爆了 已暴涨到18
9 华人大妈5分钟抢空货架上黑名单?Costco这
10 惨!纽约遭遇25年最大火灾 多人遇难包括1岁
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.