温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大楼市明年料下调 利率上升影响消费按揭
www.bcbay.com | 2017-12-30 19:34:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  房地产向来是推动加拿大经济的动力,但国会预算官员(Parliamentary Budget Officer)预测,房地产从明年开始,将拖累全加经济,或是对全加经济没有贡献,房地产表现欠佳的情况将至少维持到2022年。

  至于造成房地产部门表现欠佳的原因,报告认为是由于较高的利率,但预算官员并未提到是受到高楼价的影响。

  地产资讯网站Better Dwelling取得国会预算官员对房地产影响全加经济的预测报告,并加以分析。

  分析指出,房地产向来占全加经济表现举足轻重的地位,在2016年时,在代表经济增长的国内生产总值(GDP)1.5%的增加当中,有0.2%是来自房地产的贡献,占比高达13%。2017年时,GDP增加3.1%,有0.2%是来自房地产。

  但房地产对全加经济可以是助力,也可以是"阻力"。国会预算官员预测指出,从明年开始,房地产对于GDP的影响将转为"负数",2018年GDP增加1.9%,房地产的经济贡献则减少0.2%,2019年时,GDP增加1.8%,而房地产减少0.1%。

  报告指出,从2020年到2022年,房地产表现将会与通货膨胀步调一致,也就是,虽然不会拖累全加经济,但对全加经济增长没有任何贡献。

  料利率涨至3%后停止

  报告提到,不断提高的利率是造成房地产表现欠佳的原因,报告预测,加拿大中央银行在明年1月底之前的利率水平将会维持在1%,但之后每一季度利率都会再上涨0.25%,直至3%。

  报告认为,利率上涨后将会影响消费支出,而按揭利率增加也令自由支配的收入减少。

  Better Dwelling的文章分析,更高的按揭利率,代表更高的按揭支出,并将会用去多数家庭更多的收入,也会限制人们能够向银行取得的按揭金额,如此将会令房屋的需求降温。

   0
24小时新闻排行榜
1 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
2 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
3 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
4 加拿大这个城市的酒店太火爆了 已暴涨到18
5 华人大妈5分钟抢空货架上黑名单?Costco这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!纽约遭遇25年最大火灾 多人遇难包括1岁
2 极寒天气的加拿大已成仙境!这群人在-50度
3 注意!2018年,联邦和BC省将有这些新政新规
4 外国买家70%是中国人 买房比本地居民多花5
5 中国大妈扫光精华素上黑名单?Costco辟谣
6 一下子倒了900家!大温这家快餐店很可能做
7 加拿大这个城市现在太火爆了 酒店价格已贵
8 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
9 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
10 加拿大实施移民新政 申请入籍数量暴增 一周
最新专稿 更多>>
1 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
2 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
3 守住灵魂不被偷
4 2017大温十大奇葩911电话!排在第一的你绝
5 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
6 为什么中国人欠缺合作精神?
7 乒乓球里的中西之别
8 加拿大这个城市的酒店太火爆了 已暴涨到18
9 华人大妈5分钟抢空货架上黑名单?Costco这
10 惨!纽约遭遇25年最大火灾 多人遇难包括1岁
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.