温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2017年加拿大5大新闻人物是谁?
www.bcbay.com | 2017-12-27 18:40:07  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap009.jpg

  在2017年快结束的时候,加拿大广播公司英语电视网权力和政治节目组Power & Politics选评了本年度影响加拿大政坛的5大新闻人物;其中没有加拿大总理特鲁多。

  头把交椅给了美国人

  对加拿大政坛影响最大的政治新闻人物的头衔给了美国总统特朗普。

  特朗普特立独行的行事风格不但搅得美国政坛动荡不止,而且其对朝鲜强硬、承认耶路撒冷是以色列首都的外交政策让加拿大政府感到关切,其不惜撕毁北美大陆三国自由贸易协议的贸易政策让加拿大政界和商界措手不及。

  联邦财长是第二名

  第二个政治新闻人物是加拿大联邦财政部长莫尔诺。莫尔诺在2017年上半年作为联邦财政部长的表现还是中规中矩,但在下半年由于推出税改措施和自己没有及时向联邦道德专员申报全部财产及没有把自己拥有的家庭公司股票纳入信托管理而成为联邦议会反对党攻击的对象。不但引发了许多媒体的负面报道,而且让特鲁多自由党政府本来可以得分的税改计划失分不少。

  并列第三位的是两位新党魁

  占据加拿大新闻人物第三位的有两个人,一位是加拿大保守党新领袖谢尔、一位是加拿大新民主党新党魁辛格。这两人都是在几个月前才当选成为本党新领袖,都誓言要在2019年的大选中率领自己的政党击败特鲁多的自由党而上台执政。

  第四位是外长弗里兰德

  加拿大外交部长弗里兰德女士在2017年经常在加拿大媒体的新闻报道中出现,她被认为不但是加拿大近年来表现最出色的外交部长、在处理棘手外交事务问题上的表现可圈可点,而且是特鲁多自由党政府内阁中表现最出彩的部长。

  第五位是卡达尔

  今年30岁的卡达尔入选加拿大5大新闻人物不是因为他今年做了什么,而是因为别人对他做了什么。

  今年夏天加拿大自由党联邦政府给了卡达尔1050万加元的赔偿,原因是联邦政府没有能够保护卡达尔身为加拿大公民的权益。

  卡达尔在阿富汗战场被美军俘虏后以涉嫌用手榴弹炸死炸伤美国军人的罪名被关进关塔纳摩军事基地的监狱,在被关押期间受到酷刑折磨和审讯。

  卡达尔回国后向法庭控告加拿大政府、要求赔偿2千万加元。

  虽然加拿大最高法院裁决联邦政府未能保护卡达尔的人权,但多数加拿大民众反对自由党联邦政府给卡达尔巨额赔偿的决定。

   0
相关新闻
特鲁多圣诞新年假期不去海外渡假了宇宙“傻白甜”加国总理欢迎ISIS回家 美国
特鲁多度假涉利益冲突 反对党促退回交通保加拿大帅哥总理此话一出,连美国人都吓傻了
偕妻儿赴富商小岛度假 总理遭猛烈炮轰再生枝节:特鲁多巴哈马渡假事还没完
特鲁多明年2月访问印度 深化加印经济关系参加富豪雪曼夫妇葬礼人数料过万 小特鲁多
"大麻青年"9年翻倍 总理指买大麻比买啤酒容中国替特鲁多访华打圆场 强调两国进入新黄
24小时新闻排行榜
1 房市都这个样了 指望买房退休养老不现实
2 为何美国中产认为800美元买件衣服 是脑子有
3 有人一下子买三套房:都是给未成年孩子买的
4 王珂暴露破产真实原因 知道刘涛为何不离不
5 加拿大护照又升级了!公民到中国这些地区可
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人年初卖房反悔 半年后被买家追讨25万
2 无牌按摩女遇上"放蛇"客 老板这下惨了
3 疯狂极寒:卑诗体感-40℃ 大温雪下到新年
4 中国女孩名校毕业 在温哥华遭现实打击 落寞
5 房市都这个样了 指望买房退休养老不现实
6 为何美国中产认为800美元买件衣服 是脑子有
7 章子怡前男友染上艾滋病 汪峰、撒贝宁尴尬
8 有人一下子买三套房:都是给未成年孩子买的
9 大动作 卑诗省长表态:将优先严打炒楼
10 王珂暴露破产真实原因 知道刘涛为何不离不
最新专稿 更多>>
1 微信开通“身份证”功能:以后回国办事方便
2 加拿大护照又升级了!公民到中国这些地区可
3 两代人生的语言切换,一场远行的轮回绵延
4 温哥华岛公寓圣诞夜发生双尸命案 疑是伦常
5 凯特王妃和梅根首度同框!带火这件加拿大大
6 加拿大火车都被冻坏了 98名乘客却过了最暖
7 疯狂极寒:卑诗体感-40℃ 大温雪下到新年
8 新年大促销未必真便宜,血拼时千万注意!
9 圣诞节的街头,璀璨而明亮
10 好美妙!我在加拿大过圣诞节
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.