温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朝鲜向联合国发出史上最惊人警告
www.bcbay.com | 2017-12-24 08:31:35  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  面对来自联合国安理会的最新对朝制裁决议,朝鲜政府发出了史上最强硬和危险的警告。朝鲜外务省表示,联合国最新通过的对朝鲜制裁措施是“战争行径”,等同于全面经济封锁。

  综合媒体12月24日报道,朝鲜官方的朝中社公布了朝鲜外务省发言人的声明,称朝鲜坚决反对联合国决议,决议是美国对朝鲜核导项目取得成功感到恐惧的结果。

  联合国22日一致通过对朝鲜实施新一轮制裁,针对的是给朝鲜非法武器项目提供支持的领域。

  美国常驻联合国代表黑利(Nikki Haley)表示:“就像我们在过去所做的,我们将继续以国际制裁回应金正恩政权的好斗行为。”

  朝鲜政府24日表示,如果美国想安全地存在下去,它必须放弃其敌对政策,学会与拥有核武器的国家共存。

  声明还说,支持制裁决议的国家将为一切后果全面负责,平壤保证会让这些国家付出高昂代价。

  在新的制裁决议通过前,联合国2017年已经对朝鲜实施了三轮严厉制裁。

1_1043011421_0.jpg

  联合国的对朝制裁新决议没有受到任何反对(图源:Reuters)

  如能全面落实,朝鲜每年进口的成品油产品,如汽油和柴油将从2016年的450万桶限制到每年50万桶。只有在安理会批准的情况下,才能以个案特别处理的方式进行豁免。

  新的制裁措施还希望切断朝鲜海外劳工工资给朝鲜政权带来的收入。他们的工资往往被部分或全部扣除,用于资助朝鲜非法的武器项目。根据新的制裁决议,所有朝鲜劳工必须在两年内回国。

  决议案由美国起草。美国估计,约有5万至8万朝鲜人在中国工作,有大约3万人在俄罗斯工作。

  美国总统特朗普(Donald Trump)22日发推文称, “联合国安理会刚刚以15票赞成0票反对通过了对朝鲜的新制裁。世界需要和平,不是死亡。”

  一些安理会成员国还注意到,朝鲜可能通过虚假的运输行为非法出口煤炭,并获得被禁止进口的原油。

  朝鲜还被禁止进口所有工业机械设备和部分运输车辆。美国表示,这些物资的进口站朝鲜2016年进口的三分之一。

  另外,有15名朝鲜人、其中大部分来自银行领域,被列入旅行禁令和资产冻结的黑名单。

  黑利指出,安理会在实现这些前所未有的制裁方面表现出的团结,反映了国际社会对金正恩政权的愤慨。

  新的制裁是针对朝鲜11月28日发射新研制的“火星15”洲际弹道导弹。朝鲜声称,这种导弹可装载核弹头,射程覆盖美国本土全境。

  此次试射是朝鲜2017年第三次试射洲际弹道导弹、第20次试射弹道导弹。这令朝鲜的长期支持者中国感到沮丧。

  中国驻联合国副代表吴海涛宣称:“中国敦促朝鲜严肃对待国际社会的要求,遵守并执行安理会决议,不再进行核试验和导弹试射。”

  吴海涛呼吁有关各方尽快回到谈判桌前。他说:“任由半岛形势陷入恶性循环,路只能越走越窄。只有各方相向而行、对话协商,才是和平解决半岛核问题的根本之道。”

  俄罗斯常驻联合国副代表萨夫龙科夫(Vladimir Safronkov)对决议草案没有让全体安理会成员国进行更全面和更广泛的协商表示不满。外交官员表示, 制裁决议的主要部分是美国和中国进行双边谈判后达成的。

  12月早些时候,联合国负责政治事务的副秘书长菲德尔曼(Jeffrey Feltman)访问了平壤。这是近八年来联合国官员与朝鲜官员首次深入交换意见。

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)在一份声明中,对安理会一致通过对朝鲜的制裁表示欢迎。他的发言人称:“全面和平政治解决朝鲜问题的唯一途径,需要立即给紧张局势降级并开启沟通渠道。”

   0
相关新闻
试图打破僵局:加拿大能避免美朝战争?重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国
金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生
朝鲜人养狗不过5年的真实原因曝光!太悲哀金正恩小心了!斩首特种部队今正式成军
朝鲜再试射导弹 加股受拖累微跌朝鲜成功试射新洲际导弹 号称覆盖全美
朝鲜导弹飞行高度达4506公里 可覆盖全美美国:朝鲜第7次核试是最后1次 往后搞农业
24小时新闻排行榜
1 心灵耳光:加拿大硕、博士无工可作 无家可
2 加拿大失业现象严重:硕士在切肉 博士炸薯
3 平时几块钱都要省:抢房子加几十万不眨眼
4 说起来都是眼泪:看那些2016年高价买进的房
5 【陪读妈妈】第3期:教子有方的虎妈Mandy
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 心灵耳光:加拿大硕、博士无工可作 无家可
2 加拿大失业现象严重:硕士在切肉 博士炸薯
3 假冒中领馆诈骗 加国骑警急得都说中文了
4 耶路撒冷地位问题加拿大弃权,特朗普怒
5 宇宙“傻白甜”加国总理欢迎ISIS回家 美国
6 平时几块钱都要省:抢房子加几十万不眨眼
7 说起来都是眼泪:看那些2016年高价买进的房
8 北美十大华人富豪:加拿大这两人上榜
9 吐血总结2017 Boxing Day终极剁手指南:帮
10 【陪读妈妈】第3期:教子有方的虎妈Mandy
最新专稿 更多>>
1 收到Netflix公司的短信和邮件了吗?赶紧删
2 加拿大父母祖父母团聚移民明年重开 名额2万
3 温哥华黄金地皮天价出售 2.45亿卖给中国土
4 心灵耳光:加拿大硕、博士无工可作 无家可
5 朋友圈展开秀智商大赛 网友头带绿帽!背后
6 辜鸿铭和中西文化比较
7 【陪读妈妈】第3期:教子有方的虎妈Mandy
8 那张免费车票 成了我爱上温哥华的第一个理
9 最糟糕圣诞节!结婚70年的加拿大夫妇 被迫
10 大温66只狗狗长期受困黑牢 3人被控虐待动物
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.