温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多度假涉利益冲突 反对党促退回交通保安公款
www.bcbay.com | 2017-12-22 15:01:21  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_dd1.jpg

  杜鲁多2016年5月17日在国会山与阿加汗会晤。(加新社)

  (渥太华21日加新社电)总理杜鲁多到富商私人岛屿度假的争议,反对党现在要求总理向纳税人退还全额或部分交通及保安开销,该次行程耗费公款逾20万元。

  保守党操守事务评议员肯特(Peter Kent)周四指出,总理家庭去年圣诞节到富商阿加汗(Aga Khan)的巴哈马私人岛屿度假,不应由纳税人买单。操守专员道森(Mary Dawson)此前裁定,总理触犯《利益冲突法》(Conflict of Interest Act) 中4项不同条款。

  肯特说:"可能他应考虑退还大比例,或者全部的215,000元公款,那些钱耗费在他那次不可接受的度假上。"

  他说,退钱将展示杜鲁多为有失操守真诚懊悔。

  道森在周三发布的报告中说,那次度假能被合理的看做礼物,用来影响总理,他的政府与阿加汗及其慈善基金会均有公务往来。阿加汗是亿万富豪,亦是全球伊斯玛仪穆斯林(Ismaili Muslims)的精神领袖。

  专员报告出街,杜鲁多承认他本应谨慎,预先就家庭度假作出请示。他周三已经发表道歉。

  此事又有新信息曝光,总理办公室周四确认,前美国国务卿克里(John Kerry),在同一时间也是阿加汗私人岛屿的座上宾。道森的报告只是提及,岛上有一名"前美国政府资深官员"。

  前美卿克里也是座上宾

  一名政府官员说,克里是受阿加汗邀请前来,碰巧与杜鲁多同时作客。当时克里还在奥巴马内阁任职,特朗普已经当选,但尚未宣誓就职。总理办不肯说,杜鲁多与克里有无任何交谈。

  新民主党操守评议员柯立伦(Nathan Cullen)想要知道,杜鲁多为何对此默不出声。柯立伦亦同样要求杜鲁多,承担他的旅行费帐单。

  总理一名发言人说,杜鲁多付还他与家人往返拿骚的商业航班机票费,但未透露具体金额。

  柯立伦周四说,他向众议院操守委员会主席发信,敦促召开紧急会议,查看道森的报告,在她的任期于1月8日届满前,直接听取她作证。

   0
相关新闻
加拿大帅哥总理此话一出,连美国人都吓傻了偕妻儿赴富商小岛度假 总理遭猛烈炮轰
再生枝节:特鲁多巴哈马渡假事还没完特鲁多明年2月访问印度 深化加印经济关系
参加富豪雪曼夫妇葬礼人数料过万 小特鲁多"大麻青年"9年翻倍 总理指买大麻比买啤酒容
中国替特鲁多访华打圆场 强调两国进入新黄特鲁多提律师为加拿大参议院道德监察官
习近平不高兴 特鲁多被轰让加拿大蒙羞特鲁多访华“高开低走”未带贸易谈判成果回
24小时新闻排行榜
1 胆大!有致命风险的保健产品居然在列治文销
2 耶路撒冷地位问题加拿大弃权,特朗普怒
3 加拿大太可怕 服装家私玩具上满布农药
4 招租客招到通缉犯还赖着不走,房东吓尿
5 关于联合国这项决议,加拿大弃权,川普震怒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 80岁老人Costco门口被打头撞到地面 伤势严
2 亿万富豪夫妻豪宅身亡 被曝侵吞亲戚财产
3 涉多次性侵17岁女生 猥琐华裔老师被捕
4 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
5 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
6 胆大!有致命风险的保健产品居然在列治文销
7 大温4万多名收到这封信的业主要做好心理准
8 耶路撒冷地位问题加拿大弃权,特朗普怒
9 小S问李晨:“多久做一次” 李晨回答的太真
10 张国立前妻近照 颜值秒杀邓婕 让邓婕痛苦了
最新专稿 更多>>
1 父母希望孩子别来啃我 儿女希望父母别掺和
2 什么!温哥华女子土地上没房屋 仍被征6万空
3 胆大!有致命风险的保健产品居然在列治文销
4 明年4月,Canada Goose又要全面涨价!要入
5 列治文华人美容院这几种药可致命 去过的人
6 加拿大电视名人猎杀美洲狮 遭到网友死亡威
7 BC连环杀人案!一男子杀死妻女3人,藏尸家
8 加拿大太可怕 服装家私玩具上满布农药
9 招租客招到通缉犯还赖着不走,房东吓尿
10 文化比较的六个维度
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.