温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
偕妻儿赴富商小岛度假 总理遭猛烈炮轰
www.bcbay.com | 2017-12-21 09:43:32  RCI 吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

  在对特鲁多一家去年的圣诞假期经过将近一年的调查后,加拿大议会道德规范专员玛丽.道森(Mary Dawson)星期三终于公布了调查结论:特鲁多违反了四项加拿大利益冲突法中关于官员收礼或接受旅行邀请的条款。特鲁多在报告公布后做出道歉。

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  他表示,今后他和家人所有的私人度假都将事先征得道德规范专员同意。他为去年圣诞假期没有这样做表示道歉。利益冲突法中有条款规定,除非是因公务需要,官员及其家人接受乘坐私人飞机旅行必须事先得到道德规范专员批准。

  2016年26日到2017年1月4日,特鲁多一家五口和两个党内朋友及其家人在阿迦汗四世的私人岛屿上度假。他们在到达巴拿马首都拿骚后,转乘主人的私人直升飞机上岛。

  阿迦汗四世的私家岛屿贝尔岛是巴哈马群岛之一(CBC/Radio-Canada)

  81岁的阿迦汗四世是伊斯兰教伊斯玛仪派最高精神领袖,他所领导的“阿迦汗发展网络”有一些项目获得加拿大政府的资助。他还创办了阿迦汗加拿大基金会,和加拿大关系密切。他是老特鲁多的多年好友,也和老特鲁多之后的每一任加拿大总理交往。

  阿迦汗四世算不算特鲁多的朋友是道森调查的关键点之一。因为亲人和朋友的礼物在利益冲突法的有关规定中是被除外的(有一些附加条件)。特鲁多至今坚持他们是朋友关系。但是道森的报告说,他们两人在2013年特鲁多当选自由党领袖之前的三十年里都没有过来往。

1974977_598222230269371_331779740_n.jpg

  阿迦汗四世告诉道森,他和老特鲁多的友谊始于上个世纪60年代。此后一直通信、互相拜访,两家人一起去希腊度假。特鲁多说,他在那些假期里和阿迦汗四世的孩子们建立了友谊。之所以和阿迦汗四世本人长时间没有来往,是因为他觉得以自己那时的地位和水平,还没有跟后者做朋友的资格。

  他表示接受道森报告的调查结果,今后和阿迦汗四世将保持“职业和礼仪层面”的来往。

   0
相关新闻
再生枝节:特鲁多巴哈马渡假事还没完特鲁多明年2月访问印度 深化加印经济关系
参加富豪雪曼夫妇葬礼人数料过万 小特鲁多"大麻青年"9年翻倍 总理指买大麻比买啤酒容
中国替特鲁多访华打圆场 强调两国进入新黄特鲁多提律师为加拿大参议院道德监察官
习近平不高兴 特鲁多被轰让加拿大蒙羞特鲁多访华“高开低走”未带贸易谈判成果回
在中国度过大半生的加人忠告:加中贸易需谨加中经贸关系与人权捆绑 学者批渥京跳不出
24小时新闻排行榜
1 快讯:一家四口墨西哥旅游惨遇车祸丧生
2 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
3 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
4 大温4万多名收到这封信的业主要做好心理准
5 小S问李晨:“多久做一次” 李晨回答的太真
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 快讯:一家四口墨西哥旅游惨遇车祸丧生
4 错过了$60的10GB?专家:后面还会有
5 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
6 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
7 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
8 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
9 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
10 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
最新专稿 更多>>
1 大温惨烈车祸!两车相撞起火爆炸 一死两重
2 错过60元10GB手机计划?别急别急,优惠后面
3 Loblaw承认操控价格!发600万张$25元礼品卡
4 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
5 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
6 如何海运明式家具到温哥华 一解思乡之苦?
7 出问题?加拿大华人超爱吃的这款冰棒被紧急
8 史无前例阵容 梅兰芳京剧团大戏 温哥华即将
9 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
10 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.