温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男女在家试制炸弹要参加IS 成功脱罪获释
www.bcbay.com | 2017-12-20 09:33:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_213U35F9_0.jpg

  加拿大一对青年夫妇,在家试制炸弹,准备到中东参加恐怖组织,被警方抓获、控以涉嫌恐怖主义等罪名。他们中的一人已于本周二(12月19日)成功脱罪,被当庭释放,而另一人在罪名被大大减轻后认罪。

  据本地英文媒体CTV报道,这对年轻的夫妇名叫贾迈利(El Mahdi Jamali)和萨波妮(Sabrine Djermane),现年20岁和21岁(编者注:魁省法定结婚年龄为17岁),都是蒙特利尔居民。

  当两人还是青少年的时候,就观看了一段加拿大籍的“伊斯兰国”(ISIS)恐怖分子马奎尔(John Maguire)在网上发布的宣传视频,并深受蛊惑,决定为“圣战”献身。

  在2015年,只有18岁和19岁、还在Collège de Maisonneuve读高中的贾迈利和萨波妮决绝地离开了家,搬到一间出租公寓同居,为前往中东做准备。

  他们还一直积极地学习制造炸弹并搜集材料,而且还买来了化学原料,在家中试制。

  当皇家骑警发现两人已买好机票准备前往叙利亚的时候,果断实施抓捕,并在其私人房间内缴获制造爆炸物的原料,以及一张手抄的清单,上面注满了如何制作炸弹的方法。

  在两人的手机中,警员则发现了ISIS的宣传视频。

  贾迈利和萨波妮最初被控以四项罪名:在“国外实施恐怖行动”、“拥有爆炸物并用于危险用途”、“支援恐怖组织活动”,以及“在恐怖组织的指导下或为其牟利”。

  魁省高等法院经过审理、传召了31位证人之后,取消了对萨波妮的一切控罪,将她当庭释放。

  至于贾迈利,则被裁定一项“拥有爆炸物”罪名成立(去掉了“用于危险用途”)。这同他先前所面临的几个罪名相比,已大大减轻。

  值得一提的是,贾迈利从2015年4月就开始被关押,所以他可能不用再服刑,就可获释放。

  贾迈利和萨波妮的律师Tiago Murias,以及Charles Benmouyal对判决很满意。

  两位律师还表示,他们的当事人获悉判决结果,“满眼是泪”。

  检控方则对判决甚为不满,表示不排除提出上诉。

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
5 留学生从境外代购这东西销往中国被捕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
6 2019全球10大宜居城市 第一名是……
7 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
8 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
9 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
10 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决


最新专稿 更多>>
1 飓风扑向加拿大 有人爱把车停进自家厨房防
2 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
3 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
4 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
5 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
6 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
7 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
8 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
9 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
10 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.