温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅消息!加拿大退休金计划(CPP)发生五大变动
www.bcbay.com | 2017-12-16 21:16:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

u=3670215649,402691680&fm=173&s=303A7E95410073535A3C84FE030010B3&w=632&h=418&img.JPEG

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大的老人退休后除了OAS 、GIS、以及Allowance and the Allowance for Survivor之外,还有一项重要退休收入,那就是退休金CPP(Canada Pension Plan),它关系加拿大人退休之后的生活。

  加拿大退休金计划始于1966年。设立的目的是为保障供款人在年老退休时,或者因伤残而失去工作能力或去世时,他本人及其家人不致陷入经济困境。这是一个集合了由雇员、雇主、自雇人士的供款及加拿大退休金计划投资基金所投资的收益。除魁北克省外,在加拿大其他各省均有实行。

  CPP的五大变动

20171215_15133611141027.jpg

  本周加拿大财政部会议通过了针对加拿大退休金计划(CPP)的一系列改动,五点主要变化如下:

  1.引进新机制后,加拿大人因抚养孩子或者残疾而脱离劳动岗位不会影响退休金的数额。CPP的规定将加入一些新的条款,为养孩子和残疾导致不能工作的几年设定更高的收入,然后用这个收入计算退休金。

  财务部门之所以做出这个规定,因为CPP是基于一个固定的年份,即40年的收益计提周期,增加某些年份的工资数额比减掉一些年份的做法操作起来更简便。

  2. 对抚养孩子的人来说,如果孩子7岁以下,父母一方请假,则请假前的五年时间里按照平均收入计算CPP。因残疾而脱离工作岗位的人,休假时的工资按照致残前的6年时间里平均收入的70%计算。

  3. 遗属津贴取消年龄、子女和残疾等方面的要求,所有人都有资格申请,即便是之前因年龄不合规定而被拒的人也可以重新申请,该规定自2019年起生效。年龄不到45岁的人拿到的抚恤金也不会减少。目前拿的少的人,在规定生效后,抚恤金会自动提高。

  这项改动预计将影响到4万人。

  新批准的加拿大退休金计划的修改将意味着幸存者,不论年龄大小,都将获得完全的幸存者福利,改变50年以来的联邦政策。这些变化意味着35岁以下没有子女或残疾的人士将立即获得福利,而不必等到65岁,并将结束45岁以下幸存者不能获得福利的政策。

20170811_15024355986434.jpg

  4. 身故一次性赔付总额将对所有人都设为$2500,不再根据死者的收入计算。自由党表示,此举将帮助低收入人士,因为此前低收入人士通常拿不到最高数额的福利。不过这一数额仍然比1997年的标准低,如果当时没有将总额锁定,到现在,总额应该已经翻倍了。

  5. 加拿大联邦政府表示,这些变化并不会引起加拿大退休金计划缴费率提升,但是加拿大人得等到明年才能得知退休金计划的具体变化和实际成本,这些福利对受益人的作用也要到时才能完全体会。一旦自由党对退休金计划进行必要的立法修正,首席精算师会评估所有措施的成本和效果。

  加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)的回报率和退休人士收到CPP的实际回报率不能混为一谈。目前,投资CPP盈余的CPPIB表现良好。在截至2016年的最后五年中,年均回报率达到11.8%。不过,CPPIB的回报并不直接影响退休人员获得的CPP福利,这些福利是基于一个人18-64岁之间的收入。

   0
相关新闻
卑诗小学男教师课堂误放色情图片 遭停职停高铁报告:温哥华到西雅图只要1小时 或北起
他是亿万富豪 对加拿大十分重要!却夫妇毙温哥华的你看这场催泪电影了么?你若不哭就
陪读妈妈 第2期:她颠覆了人们对海外陪读的这个温哥华华商太黑了 诈骗中国投资者400万
大温最近不太平!12岁女童被拦路买春李嘉诚彻底逃了?据说全家都入了加拿大国籍
冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕加拿大职位空缺创纪录 工资涨!特别是这里
24小时新闻排行榜
1 加拿大的冷酷面:因打不到车而惨死夜店门口
2 高铁报告:温哥华到西雅图只要1小时 或北起
3 震惊!女子移民加拿大60年后发现没公民身份
4 陪读妈妈 第2期:她颠覆了人们对海外陪读的
5 重大利好!购买新能源汽车最多可拿$7,5000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕
2 彻底逃了!李嘉诚全家进了加拿大国籍
3 突发!常春藤名校18岁中国留学生期末考试周
4 华人大妈一车车抢化妆品,5分钟买空货架
5 加拿大的冷酷面:因打不到车而惨死夜店门口
6 CREA悲观预测:房屋销量减房价跌经纪失业
7 加拿大职位空缺创纪录 工资涨!特别是这里
8 加国政坛活跃华裔男子骗巨额惹众怒
9 高铁报告:温哥华到西雅图只要1小时 或北起
10 震惊!女子移民加拿大60年后发现没公民身份
最新专稿 更多>>
1 重磅消息!加拿大退休金计划(CPP)发生五
2 卑诗小学男教师课堂误放色情图片 遭停职停
3 高铁报告:温哥华到西雅图只要1小时 或北起
4 他是亿万富豪 对加拿大十分重要!却夫妇毙
5 温哥华的你看这场催泪电影了么?你若不哭就
6 陪读妈妈 第2期:她颠覆了人们对海外陪读的
7 这个温哥华华商太黑了 诈骗中国投资者400万
8 大温最近不太平!12岁女童被拦路买春
9 李嘉诚彻底逃了?据说全家都入了加拿大国籍
10 冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.