温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高铁报告:温哥华到西雅图只要1小时 或北起素里
www.bcbay.com | 2017-12-16 18:01:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:说到温哥华到西雅图的高铁,很多人都充满了期待。而最近的一份报告,让高铁离我们又进了一步。

  历时5个月的报告显示:连接温哥华、西雅图、波特兰三地的高铁成本在240亿到420亿美金,每年将会有大约180万的乘客。

  美国华盛顿州长英斯利(Jay Inslee)计划从2017-2019年的州预算中拨款100万美金用于专门研究该如何修建这条时速400公里的高速铁路。

  现在这份报告的成本就高达36万,其中30万来自美国立法机关,6万来自私人。

  这么大的研究经费,可见美国政府对于这项计划的重视。

  这份报告已经提交给了美国的相关部门,并在本周五对外公布。

  华盛顿州政府的政策顾问Charles Knutson表示,“这是一个非常重大的决定,虽然目前还不能确定,但是很多人都认为,时机已经成熟,吸引人的原因众多。”

  “你可以想象一下,从温哥华的市中心到西雅图的市中心,只要一个小时!我们可以做到。”

  虽然这份报告还没有深入到非常细节,但是计划所面临的问题都有一一涉及,例如:所覆盖的区域、所用的科技、线路、车站地点、乘客预期、成本、基金来源、跨域国际线的挑战。

  有三种科技目前在选择之中:高铁、磁悬浮、超级高铁。

  高铁时速350km,能力最强,运用最广。

  磁悬浮时速可达430km~600km,已经在中国和日本两国运行。↓↓↓

  超级高铁目前是一个非常酷炫的概念,涉及到胶囊列车在真空或近真空的管道中高速前行。↓↓↓

  报告将路研究了5种路线,并且缩小到了3种,目前可供选择。

  第一种是北起温哥华国际机场,共7站,包括西雅图的市中心和波特兰的玫瑰广场。这种路线乘客数预计最高,到2035年每年可以有200万的乘客。

  第二种,则是在沿线的4座大城市设站:温哥华(太平洋中心站)、西雅图、塔科马、波特兰(国际机场)

  最后一种方案,是成本最低的,避开了城市的中心区域。从素里的金乔治(King George )车站开始,到西雅图的Tukwila站和波特兰的Expo Center 站的北端。但是这种路线的乘客预期是最低的。

  美国华盛顿州州长英斯利在11月21日到访卑诗省府维多利亚,在省议会发表演讲,并与省长贺谨(John Horgan)举行首次正式会晤,双方发表联合声明,重申将密切合作,加强卑诗省和华盛顿州之间的持久和独特的伙伴关系。

20171124_15115141736037.jpeg

  除了“高铁”,双方还考虑开通温哥华至西雅图之间的水上飞机服务。

  英斯利在致辞中说:“我对能够把从西雅图到温哥华的旅行时间从3小时减少到不到1小时的未来感到兴奋!我们有足够的能力去做这件事,现在是我们开始认真努力的时候了!”

  目前从温哥华到西雅图可以选择飞机、火车、驾车、巴士四种方式。最快的飞机需要约45分钟,往返票价约300加元。其他方式都要4个小时左右的车程。

  目前高铁计划的实施,最大的阻力就是一个字——钱!

  因此,进一步的可行性研究还将继续,包括经济可行性,路线、三个城市的布局、环境、科技、工程与其他交通运输走廊的兼容性等。

  加拿大是G7(美英德法日意加七国集团)中唯一没有高铁的国家。连巴西、阿根廷和摩洛哥在内的一些其他发展中国家也正在抓紧机会建设。

  尽管加拿大引以为豪的庞巴迪,是世界上领先的火车制造公司之一。但目前的交通运输方式,未免有点“吃老本”。

  除了BC意外,2025年,安省可能会率先开工建设从温莎到多伦多的高铁,第一阶段建设费预计要150亿加元。

   0
相关新闻
他是亿万富豪 对加拿大十分重要!却夫妇毙温哥华的你看这场催泪电影了么?你若不哭就
陪读妈妈 第2期:她颠覆了人们对海外陪读的这个温哥华华商太黑了 诈骗中国投资者400万
大温最近不太平!12岁女童被拦路买春李嘉诚彻底逃了?据说全家都入了加拿大国籍
冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕加拿大职位空缺创纪录 工资涨!特别是这里
突发!常春藤名校18岁中国留学生期末考试周文化无优劣乎?
24小时新闻排行榜
1 冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕
2 加拿大的冷酷面:因打不到车而惨死夜店门口
3 震惊!女子移民加拿大60年后发现没公民身份
4 陪读妈妈 第2期:她颠覆了人们对海外陪读的
5 李嘉诚彻底逃了?据说全家都入了加拿大国籍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 彻底逃了!李嘉诚全家进了加拿大国籍
2 冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕
3 华人大妈一车车抢化妆品,5分钟买空货架
4 突发!常春藤名校18岁中国留学生期末考试周
5 加拿大的冷酷面:因打不到车而惨死夜店门口
6 CREA悲观预测:房屋销量减房价跌经纪失业
7 加拿大职位空缺创纪录 工资涨!特别是这里
8 加国政坛活跃华裔男子骗巨额惹众怒
9 带5个coach包回国,下飞机后全消失了!怎么
10 震惊!女子移民加拿大60年后发现没公民身份
最新专稿 更多>>
1 高铁报告:温哥华到西雅图只要1小时 或北起
2 他是亿万富豪 对加拿大十分重要!却夫妇毙
3 温哥华的你看这场催泪电影了么?你若不哭就
4 陪读妈妈 第2期:她颠覆了人们对海外陪读的
5 这个温哥华华商太黑了 诈骗中国投资者400万
6 大温最近不太平!12岁女童被拦路买春
7 李嘉诚彻底逃了?据说全家都入了加拿大国籍
8 冯小刚电影《芳华》温哥华首映式完美落幕
9 加拿大职位空缺创纪录 工资涨!特别是这里
10 突发!常春藤名校18岁中国留学生期末考试周
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.