温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李耀华省议员参加BC省南京大屠杀80周年纪念活动
www.bcbay.com | 2017-12-14 13:23:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.PNG

  BC自由党党领候选人李耀华省议员于2017年12月12日下午(中国时间12月13日)在BC省温哥华市中华文化中心参加了加拿大华人社团联席会主办的”大温哥华华人华侨纪念南京大屠杀80周年暨死难者公祭仪式“并发表讲话。

  李耀华议员用普通话“前事不忘,后事之师”开始了他的发言。

  李耀华议员指出:

  我出生在加拿大,以前不了解南京大屠杀的历史事实,近来才知道详情,我对所有死难者表示哀悼。南京大屠杀是人类历史上很重要、很沉痛的篇章。我们应该永远不忘记这段惨痛的历史,这是对于家庭、妇女、儿童,以及整个人类的悲剧。我们的社区应该一起努力,保证安全,促进和平,避免这样的人寰惨剧再次发生。

3.PNG

4.PNG

  李耀华议员表示:

  安大略省前不久通过了确立每年12月13日为南京大屠杀纪念日,我也会在BC省议会推动本省乃至联邦确立这一纪念日,让加拿大的人民深切了解日本侵略者二战期间在亚洲犯下的罪行

5.PNG

  李耀华议员是在温哥华出生的华裔二代,其父母上世纪50年代自香港移民加拿大。为了更多地了解中国的历史,特别是近代史,李耀华议员专门带了太太和小女儿前来参加这次活动。

  活动主办方加拿大华人社团联席会执行主席王典奇先生向李耀华议员及家人介绍了现场展示的图片和有关史实。

6.PNG

7.PNG

  李耀华议员的小女儿在看了南京大屠杀的图片展览之后,悲恸地在照片前面失声痛哭。李耀华议员夫妇和女儿拥抱在一起,共同告慰这些逝去的灵魂,场面感人。

8.PNG

  现场也有不少民众也在默默地流淌眼泪,一起悼念我们的同胞,安抚他们的灵魂,铭记这段永远难忘的历史。

9.PNG

  2017年12月13日下午,李耀华议员又到BC省本那比市的中信中心参加了加拿大江苏同乡联谊总会举办的“铭记历史,捍卫和平 - 南京大屠杀80周年纪念日图片展”,再次缅怀这段难忘的历史!

10.PNG

11.PNG

12.PNG

  今年是南京大屠杀80周年,BC省的华人华侨举办了规模空前的纪念活动,和全世界14亿华人一起铭记历史。

  李耀华议员是唯一一位参加了这些纪念活动的BC省现任省议员,展现了他的历史担当!

13.PNG


   0
相关新闻
加拿大英文网站呼吁投票给李耀华 并预测其华投联盟举办BC自由党党领候选人李耀华见面
脱颖而出,李耀华已成BC自由党党领最佳人选华人之光李耀华,带领卑诗更美好!
华裔李耀华角逐自由党党领 政坛要重拾省民华裔省议员李耀华 有意角逐简蕙芝党领空缺
自由党多名华人遇挫 屈洁冰逆流而上 李耀华
24小时新闻排行榜
1 加拿大这个行业要火!海量招人 轻松赚$10万
2 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
3 Rogers员工曝惊天黑料:要昧着良心推销产品
4 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
5 在加拿大,我做了一次心脏搭桥手术
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 只溅了几滴油,25岁华人妈妈竟在医院身亡
2 普林斯顿华裔学生自杀,悲剧仍在不断发生
3 加拿大这个行业要火!海量招人 轻松赚$10万
4 华裔女子身分被盗后 账户遭狂开透支
5 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
6 Rogers员工曝惊天黑料:要昧着良心推销产品
7 华裔女子拿黑帮钱买房种大麻 要被遣返
8 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
9 警惕!微信好友问你这句话,千万别回
10 在加拿大,我做了一次心脏搭桥手术
最新专稿 更多>>
1 首届本拿比春晚精彩上演,拉开2018春晚序幕
2 陪读妈妈 第6期:弃高薪别保姆当上陪读妈妈
3 厉害了!华裔女孩连跳几级 年仅12岁就上了
4 “剪面纱”事件是谎言!11岁穆斯林女孩诋毁
5 加拿大最大的电信公司们 就是这样黑你的钱
6 华裔女子与黑帮勾结买房竟为做这事
7 在加拿大,我做了一次心脏搭桥手术
8 温哥华怀石料理最美这一家 视觉味觉双重享
9 双语教学变质?温哥华普通话教师短缺 家长
10 吓炸了!夏威夷误发导弹警报 加拿大游客虚
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3李耀华
4专稿5关注加元6火爆楼市
7马宝区组合8NDP新政9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.