温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:金正恩计划让朝鲜成为最强核大国
www.bcbay.com | 2017-12-14 09:15:37  第一军情 | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

坦白说,美朝之间已经到了水火不容拔刀相见的地步了,半岛大战似乎指日可待。就在这个紧急时刻,美国却突然来了一个180°大转弯,居然向朝鲜抛出了“和平”的橄榄枝,打算和朝鲜坐下来好好谈一谈。有分析认为,这极有可能是美国释放的“政治烟幕弹”,因为韩美刚刚举行了大规模军演,还出动了战略轰炸机,美韩仍然没有停止军事动作的迹象。至于美国是否真有诚意和朝鲜坐下来谈判,目前尚不得而知。不过,对朝鲜而言,一如既往的发展核武才是重中之重。就在刚刚,朝鲜一权威媒体披露重磅消息:朝鲜最高领导人计划让朝鲜成为“最强核大国”。是的,你没听错,这是真的,那美国会乐见其成吗?

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

据朝中社报道称,朝鲜最高领导人金正恩在军需工业大会上指出朝鲜在新型武器研制方面取得的成就,确立了让朝鲜成为“世界最强核大国和军事大国”的目标。消息称:“最高领导人确立了发展国防工业必须完成的长期目标和战略任务。他还指出要进一步增强国家实力,让朝鲜成为世界上最强的核大国和军事大国。” 

金正恩还指出制造原子弹、氢弹以及“火星-15”型洲际弹道导弹是“党和人民取得的历史性胜利”。此外,他表示,朝鲜军需工业在目前情况下能独立制造所有类型的武器。

值得注意的是,在这篇报道中,朝鲜最高领导人居然指示朝鲜要成为“世界最强核大国和军事大国”。朝鲜此举无异于火上浇油,只会增加半岛的战争风险,根本不利于半岛的和平稳定。当前,半岛局势由于美朝之间高度对抗正处在“临战”状态。为了缓和局势紧张,朝鲜此前还通过俄罗斯发出了“希望与美国直接对话”的意向,也因此被媒体解读为半岛趋于缓和的信号。而美国国务卿蒂勒森最近也作出了回应,他表示,只要朝鲜准备好了,美国愿意开始与朝鲜进行‘不设先决条件’的谈判。另外,蒂勒森还强调称,进行每一次新的(导弹)试验,朝鲜都将越来越孤立于国际社会。

刚刚朝鲜披露重磅消息:金正恩计划让朝鲜成为“最强核大国”!

既然美朝之间都有意向表示和谈,那么朝鲜为什么还要一意孤行决定发展核武,而且还想成为“世界最强核大国和军事大国”?细思极恐之下,不难发现以下原因:首先,美朝之间互相猜忌,根本无法信任对方。多年来,朝鲜积极发展核武,也一直坚称其发展核武的目的是为了保障国家安全。但美国却认为,朝鲜发展核武,那就是挑战其霸权地位。如果美国允许朝鲜发展核武,那么其他具备发展核武的国家就会竞相效仿,到时候会有很多国家像朝鲜一样拿核武来要挟美国。这当然是美国所不能容忍的。正是由于立场和出发点的不同才导致美朝之间无法产生信任,这也让双方和谈难以举行。

其次,从战略层面上讲,美国借助朝鲜核导威胁不仅可以加强美国在东北亚的军事存在感,而且利用这一点可以对中俄形成战略牵制。事实上,朝鲜每次试射导弹都会引发中俄两国的强烈反应。而中俄两国为了战略安全屡屡劝解朝鲜放弃核武,进行和谈。但朝鲜就像吃错了药一样,不仅一如既往的进行核导试验,还取得了令人吃惊的进步。上月29日凌晨发射的火星-15型导弹被认为是可以打击到美国本土的洲际导弹。朝鲜这么做,虽然展示了不畏强权的决心,却也正中美国下怀,所以美韩大举进行军事演习旨在试探朝鲜反应,更是在试探中俄底线。另外,朝鲜生怕放弃核武会成为大国角逐的对象。12月1日,俄罗斯国家杜马议员马克西莫娃结束访朝之行后表示,朝鲜无意放弃核武器,他们害怕会发生和叙利亚一样的情况。

刚刚朝鲜披露重磅消息:金正恩计划让朝鲜成为“最强核大国”!

由此可见,朝鲜出于自身安全和利益考虑,决心发展核武似乎“合情合理”。而且最重要的是,依据朝鲜目前的核武进展状况来看,其要成为“世界最强核大国和军事大国”的目标也并非不可能。当然,朝鲜这么干,美国肯定会不乐意。自苏联解体之后,美国便一跃成为世界上最强大的国家。现在的美国不仅拥有数十艘核动力航母打击群,更拥有三位一体的核打击能力。若是单论核打击,美国显然更具压倒性优势。一旦爆发战争,遭殃的则不止是朝鲜,半岛周边的中俄韩日都将会受到牵连。

此前,中俄两国就提出了“双暂停“倡议,两国均提议朝鲜暂停核导试验,美韩暂停军事叫嚣,只有这样,双方才有谈判的可能。为此,俄罗斯还制定了一份解决朝核问题的路线图,但是美国对此视而不见。当前,半岛随时都要爆发战争的危险。如何阻止半岛大战才是中俄两国乃至联合国的当务之急。12月1日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在新闻发布会上表示,当前的首要任务是防止朝鲜爆发武装冲突。12月9日,外交部长王毅在2017年国际形势与中国外交政策研讨会开幕式上表示,和平的希望仍未湮灭,谈判的前景依然存在,动武的选择绝不可接受。10日,结束访朝的联合国副秘书长费尔特曼发表声明,呼吁各方通过外交渠道解决朝鲜问题。因此,为了半岛和亚洲地区的和平,为了半岛数千万人的生命,最好不要刀兵相见,还是要回到和谈途径上来。

   0
相关新闻
金正恩这一不寻常举动预示 将有重大决策中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生
朝鲜人养狗不过5年的真实原因曝光!太悲哀金正恩小心了!斩首特种部队今正式成军
朝鲜再试射导弹 加股受拖累微跌朝鲜成功试射新洲际导弹 号称覆盖全美
朝鲜导弹飞行高度达4506公里 可覆盖全美美国:朝鲜第7次核试是最后1次 往后搞农业
川普又挑逗,金正恩有生不完的气又撞了!美日军演 第7舰队再出意外
24小时新闻排行榜
1 雾霾竟成中国人移民加拿大的主因?
2 死亡率90%:加国男子因误诊猝死 因为这个病
3 反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
4 快别吃了!华人常买的这种生菜 疑致多人染
5 美联储料宣布加息 11月加拿大房价月跌0.5%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雾霾竟成中国人移民加拿大的主因?
2 死亡率90%:加国男子因误诊猝死 因为这个病
3 IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了
4 耶鲁硕士华裔钢琴神童被赶下飞机 老父昏倒
5 回不了国了?加拿大10万人被列恐嫌禁飞名单
6 江歌遇害案,谁是谁非惹争议
7 加拿大自由党捷报频传 保守党核心票仓被偷
8 反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
9 加拿大又上榜了!这些国家让世界更美好 不
10 利用美国签证进入加拿大 这条路今后走不通
最新专稿 更多>>
1 雾霾竟成中国人移民加拿大的主因?
2 快别吃了!华人常买的这种生菜 疑致多人染
3 2018年加拿大家庭食品支出大涨 外出下馆子
4 小心!这种钢丝烧烤刷伤人 加拿大却不召回
5 反常!越到寒冬 大温楼市竟越火爆!明年还
6 当孩子开始好奇“死亡”,我们是直面还是闪
7 华人家中隐藏致命杀手 加拿大有35名儿童因
8 好暖!加拿大老人昆明街头摔倒 中国友人爱
9 利用美国签证进入加拿大 这条路今后走不通
10 江歌遇害案,谁是谁非惹争议
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.