温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了
www.bcbay.com | 2017-12-12 16:31:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

87928635534629ba46a50adfe951877c_w.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:马上就要迎来一年一度的圣诞狂欢了,想必你也很期待吧?没想到,纽约竟然又发生恐怖袭击了,难道前一段时间IS扬言的“血洗圣诞”行动真的要开始了?

  要知道,在这个榜单上,巴黎,纽约,温哥华,多伦多......可统统都是恐袭目标城市啊。

201712121303348771_32105.jpg

  2017年的美国简直是恐袭不断。就在昨天(12月11日)清晨上班高峰时段,纽约曼哈顿人潮拥挤的重要交通枢纽竟然又被炸了。

  恐袭发生的地点是纽新航港局巴士总站(Port Authority Bus Terminal),就在着名的时代广场(Times Square)附近,也是全美最大车站,每年客流量超过6500万人。

WeChat Image_20171212124050.gif

7ca9548a586e43ccb6bcd35bddf49009.jpeg  

  当时,孟加拉裔27岁男子乌拉(Akayed Ullah)发动自杀式恐袭,引爆一枚管状炸弹,试图血洗曼哈顿。幸好由于装置似乎没有完全引爆,减轻了袭击的杀伤力。除乌拉外,袭击至今造成至少3人受伤,包括1名警员。

  被捕时身上仍绑着爆炸装置的乌拉在医院里仍然十分嚣张。他自称是伊斯兰国组织(IS)的支持者,来美国已有7年时间,持有美国绿卡。他告诉警方,"他们炸了我的国家,我要以牙还牙"。

  万圣节纽约曼哈顿附近发生的卡车撞人事件还让人心惊不已,没想到这么快竟然又发生了自杀炸弹袭击,一连串的恐怖事件让不少人担心,IS前不久发布的"血洗纽约圣诞节"恐吓会不会成真。

  就在11月底,IS狂热分子在网上PO出精心制作的恐怖海报,威胁要在全球各大城市制造恐袭:纽约、巴黎、柏林,甚至是加拿大的温哥华,多伦多...都成了IS组织的目标。

6G1N-fypikwt9566621.jpg

  这张海报以纽约时代广场为背景,一个打扮成圣诞老人的恐怖分子手里提着满满的圣诞礼物,可身边却放着一个写着“危险炸药(Danger)”字样的纸箱。圣诞老人站在高处眺望着人群,海报上则写着“我们圣诞节在纽约见啰,很快的”(We meet at Christmas in New York… soon),看了真让人不寒而栗。

  海报这才发出没过几天啊,恐怖分子真的已经开始行动了?

  除了纽约,IS还对其它一些国家发出了圣诞恐袭预报。

41639854_303.jpg

  恐袭巴黎的海报中,在埃菲尔铁塔下热闹的圣诞集市里,一名恐怖分子手握沾满鲜血的匕首,画面中同样也有英、法、德三种语言写着:“这将发生在你们的节日”,温馨的圣诞场景瞬间变得阴森恐怖。

6G1N-fypikwt9566621.jpg

  伦敦摄政街(Regent Street),圣诞老人眼神惊恐、双手被绑,被迫跪在恐怖分子面前。海报上同样以英、法、德三种语言写道:“这将发生在你们的节日”。

6G1N-fypikwt9566621.jpg

  凶残的IS甚至将目光投向了圣城梵蒂冈。每到平安夜,成千上万的民众会都会在圣彼得广场广场上观看教皇主持的圣诞节弥撒。而海报中的恐怖分子身边摆放着火箭发射装置,正望向广场。

  现在看来,这些威胁可能真会成真。

WeChat Image_20171212124050.gif

  事实上,加拿大早已不再是安全的净土。今年11月8日,有一群黑客曾黑进加拿大Prince Albert市警察局的官网,把网站改成“我喜欢ISIS”的大标语,背景还放着非英文的音乐。

  加拿大公共安全部长古德尔最近也公开表示,有60名IS成员参与圣战之后返回加拿大。但是政府并没有详细公布这批人的名字,他们做过什么,政府将对他们做什么等信息。

6G1N-fypikwt9566621.jpg

  一直比较安全的加拿大现在真的不太平了,今年以来已经发生两起两起恐怖袭击,加上大量难民涌入加拿大,使得社会动荡。

  保安及反恐专家就强调,温哥华很可能会成为IS恐袭的新目标。专家还强调,当局应及时对温哥华体育设施加强保安措施。

6G1N-fypikwt9566621.jpg

  圣诞节就要来了,海外华人们一定要注意安全。

  再次提醒大家:节日期间尽量不要去人员特别密集的地方,另外出入公共场所特别要注意安全,每到一处记得先留意一下紧急出口的位置。

304870666975654d5831.jpg

  一旦遇到恐袭事件,第一时间选择安全的路径出逃、报警,不要贪恋任何财物。

201712121303348771_32105.jpg

  一旦遭遇劫持,尽量保持冷静。如果没有经过训练,不要尝试与袭击者搏斗。

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.