温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“杀死中国鬼”!马宝区惊现辱华纳粹符号涂鸦
www.bcbay.com | 2017-12-10 18:30:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  马宝区(Marpole)出现"杀死中国鬼"与疑似纳粹符号的涂鸦,但很快被清除;未知是否与无家可归者组合屋(modular housing)所衍生的政治对立有关。

  近日在网上流传的照片显示,在一个地盘围栏之上的标志牌上,有人以黑漆写上英文junkies out,也就是"瘾君子离开"。该黑漆涂鸦上面又有人以红漆写上Kill Chink的涂鸦,也就是"杀死中国鬼",几乎将黑漆的涂鸦盖过。

  网上流传的照片又显示,在一个"不许入内"的标志牌上,有人画上疑似纳粹符号。另一张照片显示,在地盘入口的工地安全守则指示牌上,有人在顶上画上疑似纳粹符号,中间写上"Thx",下款则写上难以识别的字母。

  照片在传出后,温哥华市府大为紧张,有自称市府职员的人士四出打探这些涂鸦的具体位置,声言要尽快将这些涂鸦抹掉。

  除了涂鸦之外,照片的背景与广受争议的马宝区组合屋隔邻一个地盘极为相似。两个地盘都在希瑟街(Heather St.)同一个屋段之内。一个在东北端,一个在东南端。

  据悉,南端组合屋的地段由发展商Onni租出,供兴建收容无家可归人士的组合屋。而怀疑出现涂鸦的北端地盘围栏上的标志,也有Onni的字样,但未知该地盘是否与同一家发展商有联系。较早前,反对兴建组合屋的人士也曾向发展商Onni提出抗议。

  自从市府与BC房屋局(BC Housing)申请禁制令后,组合屋地盘周边地带,已经很少见到抗议人士。但怀疑遭涂鸦的地盘,并不在禁制令管辖范围之内。

  昨日早上所见,虽然照片背景一模一样,只是地盘围栏上画上涂鸦的标语牌已经不知所终。究竟是市府派人清拆,还是地盘管理层自行清拆,目前不得而知。

  究竟红色涂鸦涂鸦是恶作剧?还是种族仇恨?还是有人藉故挑起事端,激化社区矛盾?也存在很多未知之数。

  马宝区组合屋的支持与反对两大阵营,都包含不同种族人士在内。

   0
相关新闻
马宝区组合屋建成入伙前 市府将再举行社区马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
华裔抗议无效 马宝区组合屋地盘,工程车进马宝区组合屋获准兴建 居民抗议升级
马宝区组合屋有条件获准兴建 反对者拟今晚马宝区家长冒雨再抗议 温市府:未批施工许
200马宝家长抗议市府 陈情书促迁址建组合屋温市府外冒雨游行请愿 马宝居民递交5000签
马宝区组合屋恐长达十年 华裔居民怒斥非临
24小时新闻排行榜
1 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
2 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
3 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
4 卑诗省惊现“剧毒农场” 42人一氧化碳中毒
5 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
2 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
3 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
4 最新数据:刨去房屋贷款 加拿大人还剩多少
5 加拿大男子发现减脂养生秘诀 超简单不花一
6 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
7 “电子厂”招聘现象:加拿大华人移民求生艰
8 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
9 华人注意喽!加拿大团聚移民明年或将出台新
10 昼短夜长阴雨绵绵的冬季来了,小心那条黑狗
最新专稿 更多>>
1 卑诗省惊现“剧毒农场” 40余人中毒送医10
2 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
3 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
4 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
5 加拿大的教练人渣!性侵12名未成年少女 还
6 温哥华,这是座灵动的城市 平淡却不贫乏
7 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
8 大温不太平!半天内2起枪杀案 21岁亚裔青年
9 遇见这个男的立即报警!专在车站附近猥亵、
10 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.