温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商场惊现持棒球棒暴力男子:“ISIS就在这儿”
www.bcbay.com | 2017-12-09 17:12:40  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

b06e7e8d59d16d6923e2e909ce684949_800x0.jpg

  据报道,安省周四发生了一起恶意持棍伤人事件,致一人受伤入院。该起事件可能是今年发生的又一起种族歧视攻击事件。

  事件发生在安省St Thomas的一家购物中心的停车场。据受害人Mariuxis Zambrano描述,当时她准备和13岁的儿子、丈夫以及一位朋友去Elgin Mall购物,然后一名不断骂人的男子就开始向他们走来。“当他从车上下来时,我还以为他拿着一把枪”。

  该男子的部分对话被人用视频拍了下来,视频中显示的是一名男子从一辆白色宝马车下来,手中持着棒球棒,还不断地喊着“他们是恐怖分子”“ISIS,ISIS就在这儿”,还能听到一名镜头外的人喊着“stay away”。

  警方表示,他们接到有关一人持棒球棒攻击另一人的报警电话后,于周四下午4:30左右到达现场。Zambrano称“他当时想要打我的儿子,然后我丈夫就挡了上去,这个人就用棒球棒打了我丈夫3次”。最后,嫌疑人在警方到达现场之前驾车逃离现场。

  当警方被问及是否将此事件作为一次仇恨犯罪时,St. Thomas警方Sgt. Brian Carnegie表示他们相信嫌疑人的犯罪动机是种族歧视,并说“这就是我们叫刑事调查部门介入的原因,如果该事件与仇恨犯罪相关,他们就会负责处理”。最后,警方表示,在London警方的帮助下,已经在周四晚锁定嫌疑人的位置。“整个过程完全就是一个巧合,当时London地区警察也接到一个关于嫌疑人的报警电话,在他们追缉嫌疑人车辆过程中,发现我们也在追缉,就给我们打电话询问情况”。目前,此36岁的男子面临一项严重伤害罪和三项与持武器攻击人的罪名。

5986b14f46b447aa3c4e4922d13e21fb_800x0.jpg

  Zambrano的丈夫,52岁,被送往Elgin General Hospital,诊断为肋骨断裂,且严重挫伤。Zambrano称,他们一家是17年前从哥伦比亚移民到加拿大的。袭击发生之时,他们刚刚到达购物中心,用西班牙语开玩笑,然后大家正在笑的时候,这名男子就过来了。对此,Zambrano解释道“作为哥伦比亚人,我们经常会笑得很大声。在哥伦比亚,我从来没有安全感。我总是很恐慌,6点以后我就不敢再出门了。但是在加拿大,我感到很安全。然而此次攻击事件让我感到很不知所措,简直不敢想象如果我儿子一个人去超市会发生什么”。

  现在,这名嫌疑犯已被拘留候审,等待保释听证会,刑事调查部门已被传唤。相关视频链接:https://globalnews.ca/video/3905613/ontario-police-investigating-baseball-attack-as-racially-motivated-crime

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
4 男孩飞机上突发病遇到钟南山 网友:超级专
5 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.