温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国替特鲁多访华打圆场 强调两国进入新黄金时代
www.bcbay.com | 2017-12-09 10:54:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_08NR09A.jpg

  中国央视网凸显习近平会见杜鲁多,并指出加拿大企业可积极参与"一带一路"建设。 

_08NR09B.jpg

中国外交部发言人耿爽表示,中加双方均表现出签自贸协定的意愿。

  加拿大总理杜鲁多遇救星!当加人都认为总理第2次正式访华空手而回时,中国多方出面为杜鲁多说好话,认同中加关系进入"黄金时期",前景看俏。

  加国主流媒体大部分唱淡总理此行,认为杜鲁多未有启动中加自由贸易协定的谈判,亦未有带回"大单"。

  中国外交部发言人耿爽昨日在例行记者会上,对《环球时报》记者表示,加拿大总理杜鲁多在访华期间和中方领导人达成了一系列的重要共识和成果,而在自贸协定问题上,双方也均表现出签自贸协定的意愿,同意为尽早启动谈判创造条件。

  耿爽表示:"杜鲁多总理此访是在中加关系进入新的##黄金时代』背景下进行的一次成功的访问。"

  他在回应《环球时报》相关问询时这样形容杜鲁多的访华之行,他介绍说,在访问期间,中加双方积极评价了过去一年两国关系取得的重要进展,充分肯定两国总理年度对话以及外长年度会晤、经济财金战略对话、高级别国家安全与法治对话等机制发挥的积极作用。

  对于加人高度关注的中加自由贸易谈判,他说:"至于你提到的中加自贸协定问题,访问期间,双方就中加自贸协定进行了友好和深入的磋商,均表现出签自贸协定的意愿。双方一致同意继续推动经济全球化进程,维护贸易和投资自由化便利化,同意以务实开放的态度共同努力推进中加自贸区建设,为尽早启动谈判创造条件。"

  耿爽说,"杜鲁多总理此访是在中加关系进入新的"黄金时代"背景下的一次成功访问。中方愿同加方一道,在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上,认真落实好此访期间两国领导人达成的各项共识,推动中加战略伙伴关系不断取得新的发展。"

  央视新闻网则凸显中国国家主席习近平会见加拿大总理杜鲁多,并指出习近平在北京钓鱼台国宾馆会见加拿大总理杜鲁多。习近平在会见时表示,欢迎加拿大企业积极参与"一带一路"建设。近年来,中加战略伙伴关系不断取得新成果。中加双方在能源资源、科技创新、航空交通、金融服务、现代农业、清洁技术等领域打造许多合作亮点。

  "一带一路"天然合作伙伴,创造双赢格局。在全球化过程的新形势下,"一带一路"倡议创造巨大商机,加拿大虽不在沿线,但中加两国各有优势,互补性强,市场互需,是天然的合作伙伴,在很多领域可创造双赢格局。

  政策沟通方面,中加一直在加强高层交往。中加政府间发展合作始于1982年,现在,中加两国领导人保持密切交往,对两国关系发展起到了重要引领作用。包括两国总理年度对话以及外长年度会晤、经济财金战略对话、高级别国家安全与法治对话等机制发挥了积极作用。

  杜鲁多这次访华之行,中加双方亦发表《中加气候变化和清洁增长联合声明》,并建立了中加环境、清洁能源两个部长级对话新机制。"双方同意进一步深化贸易投资、清洁技术、航空航天等领域务实合作,扩大旅游、教育、文化等人文领域交流,共同办好2018中加旅游年。双方还决定加强在国际和地区事务中的沟通协调,共同应对气候变化等全球性挑战。"

   0
相关新闻
特鲁多提律师为加拿大参议院道德监察官习近平不高兴 特鲁多被轰让加拿大蒙羞
特鲁多访华“高开低走”未带贸易谈判成果回在中国度过大半生的加人忠告:加中贸易需谨
加中经贸关系与人权捆绑 学者批渥京跳不出加拿大探索加中自由贸易,都谁不高兴?
北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子川普随时可能翻脸 把特鲁多推到了北京的怀
联邦保守党魁抨小杜 “失当行为令加蒙羞”加拿大媒体曝光特鲁多访华的3个尴尬瞬间
24小时新闻排行榜
1 惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
2 中国留学生公共场合惨遭绑架!绑匪全是华人
3 在BC省没有42.94万元,你就是“社会底层”
4 坐电梯未抓扶手!加拿大学生被粗暴戴手铐
5 秒杀!加拿大VS中国主要大城市房价大比拼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨剧!四川13岁男孩斩下母亲头 还录视频
2 北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子
3 让人心碎的消息:又一名华裔学霸女生自杀
4 在加拿大置产很多 这名红通犯还是没扛住
5 惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
6 在中国度过大半生的加人忠告:加中贸易需谨
7 加元汇率明年或再突破80美分 央行至少升息
8 中国留学生公共场合惨遭绑架!绑匪全是华人
9 在BC省没有42.94万元,你就是“社会底层”
10 总爱掉头发?原来加拿大的水不仅硬,还有毒
最新专稿 更多>>
1 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
2 华人注意喽!加拿大团聚移民明年或将出台新
3 华裔女子廖三利离奇失踪半年 警方怀疑已遇
4 昼短夜长阴雨绵绵的冬季来了,小心那条黑狗
5 惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
6 坐电梯未抓扶手!加拿大学生被粗暴戴手铐
7 小笼、生煎、烧麦,Food Court里的上海记忆
8 在BC省没有42.94万元,你就是“社会底层”
9 中国留学生公共场合惨遭绑架!绑匪全是华人
10 Fayuca不一样的墨西哥菜
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.