温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小特鲁多太惨 在中国连马云都得求
www.bcbay.com | 2017-12-07 11:10:38  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

  7日消息,结束访华一回国,加拿大总理杜鲁多就更新了他的推特,兴奋的谈起了同马云在广州的对话:“阿里巴巴集团正在帮助加拿大企业进入中国市场并成长-我今天和马云就如何继续帮助小企业兴盛发展进行了谈话。”

  6日下午,在广州出席“2017财富全球论坛”的加拿大总理杜鲁多,与同为论坛嘉宾的马云进行闭门对话。杜鲁多祝贺马云在中国成功推广加拿大品牌,希望阿里巴巴在加拿大多花一些时间,帮助加拿大更好地培育、运营和支持那些想要通过阿里巴巴进入中国的中小企业。

  马云欣然应允,他透露,阿里巴巴将为加拿大企业专门设计一个培训项目,不久之后,阿里巴巴还将设立加拿大办公室并派驻一位负责人。

  2017年9月,阿里巴巴马云在加拿大中小企业论坛上,马云向台下3600位加拿大中小企业主喊话:“中国庞大且不断壮大的中产阶级将在5年内超过5亿人,比北美总人口还多。去年,中国已成为全球最大的网络零售市场,至明年,中国网上消费将比全球其他国家的总和还多。通过阿里巴巴旗下天猫国际等平台,加拿大中小企业和年轻人将可轻易触达这些机会,这些因素都将推动中国成为加拿大企业有史以来最大的机遇。”

  “中国有14亿人口,8亿在上网,5亿已经开始网上购物;我们有3亿中产阶级,每年1.3亿中国游客在全球旅游。你可以想象吗?这是一个移动的国家。你知道中国人每年吃掉多少鸡吗?70亿只鸡,这都相当于人类数量了。另外还有超过6亿头猪,这里有巨大的需求。现在我们每天投递8000万包裹,未来可能达到10亿……这些都是正在发生的事。”

  马云介绍了高速发展的中国,以及互联网给全球小企业带来的无限可能。他断言,中国将会成为全球最大的消费市场,这个引擎会带动世界经济,对全球中小企业都将意味着巨大的机会。

  当日,包括加拿大总理杜鲁多、多伦多市长JohnTory、安大略省省长KathleenWynne、加拿大政府驻众议院领袖兼小型企业和旅游业部长巴迪什·查格等在内的多位政商界人士都来到了论坛现场。杜鲁多总理拿出整个上午,一连参加了三个环节。

  据了解,而在2016年G 20期间,杜鲁多也特意到访阿里巴巴西溪园区。

  2017年双11,来自加拿大的各类商品在天猫平台销售额增长了160%,仅加拿大龙虾就卖出了600万只。

   0
相关新闻
北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子川普随时可能翻脸 把特鲁多推到了北京的怀
联邦保守党魁抨小杜 “失当行为令加蒙羞”加拿大媒体曝光特鲁多访华的3个尴尬瞬间
特鲁多靠颜值进攻 为钱财大拍习总马屁小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
特鲁多访华:国际贸易部长留在北京继续谈判见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
24小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 李文革逃到加拿大4年 终于扛不住了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
6 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
7 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
8 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
9 李文革逃到加拿大4年 终于扛不住了
10 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
最新专稿 更多>>
1 安省药物太贵?2018年1月起 这类人士可免费
2 加拿大贷款压力测试下月实行 将令5万人置业
3 2018年加拿大十佳就职公司 个个薪水高、福
4 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
5 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
6 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
7 一碗粥,一根油条,温哥华的Chinese Comfo
8 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
9 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
10 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.