温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
脱颖而出,李耀华已成BC自由党党领最佳人选
www.bcbay.com | 2017-12-07 09:54:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.PNG

  ----BC自由党党领候选人Kelowna辩论会观感

  12月2日, BC自由党党领候选人第四场辩论会在Kelowna举行。

  这次辩论会是争辩最激烈、火药味最浓的一场。

  其中,三位候选人斯通(Stone)、沃茨(Watts)、魏克森(Wilkinson)相互指责,火药味十足。连坐在轮椅上的候选人、温哥华前市长苏利文(Sullivan)都看不下去,忍不住出来维持秩序:“下次辩论应该为你们准备好笼子(Cage)!”

  斯通(Stone)与沃茨(Watts)势不两立,相互攻击。

2.PNG

  辩论会开场不久,斯通就反复质问沃茨:你参加了两个月的竞选活动了,为什么还没有提出任何计划?你的计划呢?你的计划呢(Where is your plan)?

3.PNG

  被斯通问毛了的沃茨则指责斯通在任交通厅长时没有为素里市的交通做出应有的改善,造成民怨,导致素里丢失了3个席位。

  斯通争辩说他推广的交通计划受到NDP和当时任市长的沃茨的反对,坐在斯通旁边的沃茨气愤地说:简直就是一派胡言!

  斯通(Stone)与魏克森(Wilkinson)相互指责:

4.PNG

  魏克森指责斯通的计划看起来完全与BC自由党的理念不同!

  斯通提出要给每个省民$3000元?这些钱从哪里来?

  按斯通的计划,政府三年内就将有134亿的赤字!

  魏克森告诫斯通,要想作为领导,必须要有诚实的担当(Physical responsibility ),你的计划中的12亿儿童补助金红利连NDP都不敢提出,你却说你的计划能平衡预算。我咨询过许多财务专家,他们都认为你的计划根本没有计算成本,因此你的计划是对省民不诚实的,是不负责任的!你的计划一定要对BC省民说真话(Your approach got to be honest to British Columbian),

5.PNG

  备受质疑的斯通则反击魏克森的计划没有任何新意,好像仍然是上次省选时的计划,已经证明是过时的了(timid and tired),他认为魏克森没有创新的能力。

  曾经仓促制定了针对外国买家15%的物业转让税因而受到华人社区责难并导致这次省选流失许多华人选票的前财政厅长麦德庄(Mike de Jong),自知过去BC自由党政府的许多政策失误都与自己有关,所以辩论中避免提出存在的问题,仅是追忆自己当政时如何实现财政平衡,似乎仍然局限于财政厅长的范围,缺乏领导全党的信心。

6.PNG

  身残志坚的温哥华前市长苏利文,坐着电动轮椅四处奔波,宣讲自己的理念,希望BC自由党能够改革创新,重新赢取市区新生代的支持,其精神可嘉!

7.PNG

  李耀华脱颖而出,已经成为各方认同的BC自由党党领的最佳人选!

8.PNG

  纵观全场辩论会,只有李耀华议员,敢于直面BC自由党政府在之前省选失利的一个主要原因:政府有几十亿的财政盈余,却不将这些红利用于改善省民的生活,尤其是在交通方面减轻老百姓的负担(例如减低或取消过桥费),引起了广泛的不满。

  在现场提问阶段,他列举自己亲自走访多个BC自由党败选的选区,从当地总结出的主要败选原因就是在斯通任交通厅长的几年,老百姓对交通费用太高最为不满,希望斯通应该认真反思,而不是一味地推卸责任。

9.PNG

  李耀华指出,BC自由党政府在执政16年后失去了执政权,令人痛心。

  痛定思痛,当我们失败时,我们实际上应该可以学得更多。

  我们需要认真反思,听取民意,才能重新获得省民的信任!

10.PNG

  李耀华在做总结发言时动情地说:

  “我相信我是一位可以为BC自由党带来新的观念、新的思想的强有力的领导。

  我们需要扩大党员基础,关心百姓的生活,改革创新,为BC自由党带来新气象!

  我们将不只是要赢得选举,我们更需要倾听人民的意见,关心百姓的疾苦,建立一个有效的政府,通过和联邦政府、市政府以及各个机构的合作,我们可以有更强劲的经济发展,同时还可以保持可持续发展的良好环境!“

  本次辩论会,三位看似强势的候选人斯通(Stone)、沃茨(Watts)、魏克森(Wilkinson)相互攻击,互不信任,很难获得对方的信赖,无法整合和团结党内力量;

  而大部分候选人都与李耀华互动良好,认同BC自由党需要新的领导和改革创新。

  从目前的6位候选人来看,李耀华已经脱颖而出,成为一位可以整合党内不同派别的最佳人选。

  正如加拿大著名政论家 Gary Mason 先生在《环球邮报》上对李耀华议员的客观评价:“李耀华先生年富力强,聪明睿智,善于表达,非常上镜、超有人缘、远见卓识。总的来说,他在每次党领辩论中都有进步!”

   0
24小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
3 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
3 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
6 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
7 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
8 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
9 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
10 李文革逃到加拿大4年 终于扛不住了
最新专稿 更多>>
1 安省药物太贵?2018年1月起 这类人士可免费
2 加拿大贷款压力测试下月实行 将令5万人置业
3 2018年加拿大十佳就职公司 个个薪水高、福
4 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
5 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
6 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
7 一碗粥,一根油条,温哥华的Chinese Comfo
8 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
9 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
10 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.