温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子
www.bcbay.com | 2017-12-07 11:11:05  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

  据加拿大广播公司记者 Chris Hall报道,加拿大总理特鲁多在结束为期4天的中国之行时表示,他此次中国之行取得了令人满意的结果。

  不过专家们关注的是,特鲁多此次中国之行不但没有能够获得加拿大方面期望的正式开始加中双边自由贸易谈判的承诺,而且在许多细节方面也显示出中国方面没有给足特鲁多面子,比如加拿大记者在拍照摄像等方面遇到中国方面的阻碍、取消中加领导人联合记者招待会等。

  在特鲁多结束访华时举行的记者招待会上,加拿大记者一再追问特鲁多中方为什么对加拿大很重视的自由贸易谈判给予冷处理时,特鲁多承认与一个民主自由法制等价值观念与加拿大不同的国家谈判自由贸易是困难的;并承认中国的人权纪录和动用国有公司在海外大举并购资产的举动让人担心。

  不过特鲁多强调加拿大与中国源远流长的友好关系是促进两国关系进一步发展的坚固基石。

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

  靠贸易立国的加拿大虽然与欧盟国家达成了自由贸易协议,但与美国和墨西哥的北美大陆三国自由贸易协议的修改谈判遇到了麻烦,现在与世界贸易大国中国的自由贸易谈判也遭到冷处理,这让特鲁多的自由党政府很是头痛。

   0
相关新闻
川普随时可能翻脸 把特鲁多推到了北京的怀联邦保守党魁抨小杜 “失当行为令加蒙羞”
加拿大媒体曝光特鲁多访华的3个尴尬瞬间特鲁多靠颜值进攻 为钱财大拍习总马屁
小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆特鲁多访华:国际贸易部长留在北京继续谈判
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了特鲁多会李克强 中方取消联合记招
24小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 李文革逃到加拿大4年 终于扛不住了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
2 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
3 已入加籍的华人回国请注意!否则可能会被拘
4 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
5 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
6 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
7 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
8 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
9 李文革逃到加拿大4年 终于扛不住了
10 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
最新专稿 更多>>
1 安省药物太贵?2018年1月起 这类人士可免费
2 加拿大贷款压力测试下月实行 将令5万人置业
3 2018年加拿大十佳就职公司 个个薪水高、福
4 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
5 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
6 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
7 一碗粥,一根油条,温哥华的Chinese Comfo
8 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
9 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
10 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.