温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无视马宝区组合屋禁制令 华汉禁区企硬遭亲友拖走
www.bcbay.com | 2017-12-06 11:09:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_06r2.jpg

  男子被女性亲友强行拉走。 

_06r3.jpg

工作人员贴出禁制令。(陈志强摄)

  卑诗最高法院就马宝区(Marpole)组合屋工程受阻颁下禁制令后,昨日早晨仍然有抗议人士在地盘入口处徘徊,但在最后一刻被亲友强行拉走,工程车昨晨能够顺利进入地盘。

  应卑诗房屋局与温哥华市府要求,卑诗最高法院在周一颁下禁制令。根据市府的新闻通告,禁制令禁止在地盘周边街道与行人道徘徊;也禁止阻碍或制止别人进出该地盘。

  但在昨日早上8时多,仍然有几名华裔人士站在地盘位于希瑟街(Heather St.)的一个出入口,包括两位华裔长者。个别人士扬言不惜被捕,也要把进入地盘的工程车阻拦;又说最好每家出一人接力被捕。也有抗议人士说发动大妈与耆英在门口排队,挑战警员是否会对这群人执法。

  到了早上10时之后,不少反对组合屋的人士仍没有散去。这时有警员出现,与示威者几位领头人走到一旁商谈。事后有参与会谈的人指出,警察向他们解释禁制令已经生效,希望执行禁制令时不会发生事故。其中一位参与谈话的女士对警察说,这次示威是自发行动,领头人也不能控制每一名抗议人士。

  这时地盘入口已经贴出禁制令,但还是有一位华裔男子逗留。警员与一些抗议人士上前,对男子好言相劝,但似乎没有效果。这时警车已从远处开到入口,似乎准备采取拘捕行动。

  此时男子的一位女性亲友突然出现。最初她也不敢违反禁制令,隔着马路,向站在出入口前的男子隔街喊话,问他是否想清楚后果。但男子不为所动。眼看拘捕随时发生,这名女性亲友不得不走到对街,将站在入口的华裔男子强行拉走。

  这时工程车施然驶入,没有受到拦阻。

  而把男子拉走的女性不敢松手,一直抓着男子的衣角、挽着手臂。其他抗议人士也上前劝谕,说他伟大,但不是被捕的时候。最后有汽车开至,大家连拉带劝,把男子送上车开走,事件才告一段落。

  其实抗议人士中不少人都已经知道禁制令已经生效,主动站到对马路另一边的行人道。个别抗议人士指出,他们先前知道禁制令规范出口周边15米地区,故此事先量度过,发现马路另一边在禁制令范围外。但该说法未经证实。

  为了确保安全,部分人更站到行人道旁的草地。可是学校内一位女士走出来,告诉抗议人士行人道旁的草地属于学校的私人财产,要求抗议人士离开。

  抗议人士只能隔街展示标语牌。个别抗议者更以英语高声呼喊:"羞耻、羞耻。"

  抗议人士又称,昨日已经派出律师研究禁制令,看看是否可以上诉甚至推翻。

  温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)发表声明,说尊重民众抗议的权利,但不能接受组合屋兴建被阻。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
2 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
3 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
4 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
5 中国房产税真要来了!时间或在6个月内
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
6 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
7 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
8 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
9 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
10 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
最新专稿 更多>>
1 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
2 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
3 加拿大男子甩女友独吞600万大奖 结果只拿到
4 大温华裔律师被同胞盗走750万 前雇员在中国
5 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
6 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
7 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
8 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
9 温哥华——这么近,那么远
10 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.