温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大为什么不处死那些恐怖组织的“圣战者”
www.bcbay.com | 2017-12-06 09:46:23  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大对待那些去伊斯兰国参战回来的人要比其他国家温和得多。日前针对有国民询问是否加拿大军队有相关的法律不能杀他们,军事专家和国防部回应说,并没有相应的法律。

 随着伊斯兰国在伊拉克和叙利亚的失利,加入“圣战”的各国战士大批返国。一些西方国家政府开始面对如何处置这些“圣战者”的问题。有些国家倾向于在战场上消灭“圣战者”,以防他们回国。但加拿大政府并没有这样做。根据加拿大政府的信息,到2015年底,大约180名参加圣战的加拿大人中有60人返回了加拿大。

  公共安全部长拉尔夫·古德尔(Ralph Goodale)说:“加拿大对这些人并没有专门的对策”。国防部的发言人伯恩·弗隆(Byrne Furlong)解释说:“加拿大是按”国际武装冲突法“的相关规定应对这些敌方战斗人员,而没有管他们的国籍,也没有发出消灭他们的指令”。

a9f6380ef22d2ddd7d9463881590dcd4.jpg

  参加圣战并死在叙利亚的加拿大人John Maguire @CBC/Trial evidence

  皇家军事学院的律师兼指导教师斯图尔特·海丁(Stuart Hendin)则说:“无论敌方的战斗人员是否为加拿大人,只要是敌对阵营中的人,就可作为打击目标。这是合乎国际武装冲突法的。一些加拿大的盟国使用无人驾驶飞机针对他们,都不受法律限制”。

  但在这些武装分子回国的问题上,武装冲突法则不再适用。渥太华大学宪法教授卡瑞斯马·麦森(Carissima Mathen)认为,虽然在战争中杀死恐怖分子是合法的,但加拿大并没有列出一个特别的名单。有针对性地去杀死其中的加拿大人,可能是违反宪法的。 除非有一些例外情况,例如需要阻止一个特定的阴谋或威胁。

  加拿大公共安全部长古德尔上周五清楚地表明,加拿大宁愿对回国的“圣战者”提出指控,而不是在外国战场上消灭他们。

  加拿大仅仅对回国的60名圣战者中的两名提出了指控,对近200名在海外的圣战者的4人作出了“缺席起诉”。古德尔解释说,这是因为在很多情况下,加拿大情报机构收集的证据不符合加拿大法院的证据标准规定。这也是为什么一些其它国家政府放弃诉讼以保护消息来源的安全。

  古德尔说:“我们当然不鼓励他们回来。但又无法限制他们的行动。只能尽量利用“一切合法手段”来制止他们继续从事恐怖活动”。

   0
相关新闻
专家:为啥不能处死那些回加拿大的“圣战者IS发圣诞恐袭预告 圣诞节外出要小心
埃及情报部门:IS头目巴格达迪正藏身叙利亚加国警局网站被ISIS攻破 60名恐怖分子回到
川普:不容IS回到美国 下令加强极端审查外“建国”梦破灭,ISIS要在荒漠中重整旗鼓?
美方1421辆卡车军用物资落入IS手中他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
爱市独狼恐袭疑犯同情ISIS 骑警曾因证据不赌城已58死515人伤官员称一细节证明非“恐
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
4 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
5 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
6 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
7 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
8 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
9 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
10 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
最新专稿 更多>>
1 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
2 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
3 加拿大男子甩女友独吞600万大奖 结果只拿到
4 大温华裔律师被同胞盗走750万 前雇员在中国
5 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
6 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
7 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
8 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
9 温哥华——这么近,那么远
10 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.