温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
也门前总统被炸死 中东将迎来大决战?
www.bcbay.com | 2017-12-05 19:16:24  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

65cc7cd794035NI3pHHz.jpg

  报道,消息人士证实,也门前总统萨利赫4日在试图前往政府军控制的马里卜省时,被胡塞武装打死。

  也门前总统萨利赫被胡塞武装炸死了!

  萨利赫派和胡塞武装不是盟友吗?怎么就突然被炸死了呢?根据胡塞武装的说法,萨利赫投靠了沙特。那么,这一说法到底是真的还是假的呢?我们得先了解一下萨利赫。萨利赫统治也门33年,2011年因阿拉伯之春被赶下台,权力被移交给了亲沙特的副总统。然而,之后逐渐也门就陷入了内战,萨利赫也回来组建了萨利赫派成为了反政府武装,胡塞武装和萨利赫派还结成了反政府盟友。

  最近,胡塞武装突然和萨利赫派干了起来,其中原因很可能是在路线和利益上发生了分歧。从最近胡塞武装连续向沙特发射弹道导弹看,胡塞武装是想和沙特直接打,但在对沙特问题上萨利赫派是摇摆的,甚至已经倒向了沙特。在这种情况下,就出现了胡塞武装打萨利赫派的事情。结果,相对来说胡塞武装有伊朗支撑,军事实力较为强大,于是打着打着萨利赫就被打死了。

  萨利赫之死,对也门的影响是萨利赫派很可能被消灭或被胡塞武装收编,无论哪一种结果,都意味着胡塞武装实力的进一步壮大。那么,接下来,占领也门大部分领土的胡塞武装,很可能会发起对也门政府控制区域的进攻,并试图控制也门全境。如果这种事真的发生,那么沙特就可能陷入一场与也门的战争。从现在情况看,沙特好像对打击胡塞武装并不积极,不积极的原因是沙特国内正在进行政治清洗。那么,如果这个时候胡塞武装很快收编萨利赫派,并接着对也门政府控制地区发起攻击,同时向沙特推进,沙特政府同时面对国内外的压力,一场战争可能就不可避免,甚至可能引发沙特国内政治的动荡。如果胡塞武装把沙特等国牵制在了也门,那么这个时候再出现巴以问题的大爆炸或黎以战争,那中东可就真的热闹了。

  现在,局势比较混沌,但中东好像随时要被点着一样!而从现在情况看,也门和沙特之间,引发大冲突的可能性越来越高,战争完全可能烧到沙特本土。与此同时,巴以冲突、黎以冲突也随时可能发生。中东,越发逼近决战时刻。

   0
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
4 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
5 独立屋1年前260万易手 获准改建现1,500万放
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
5 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
6 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
7 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
8 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
9 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
10 大温炒楼花火爆 投资客担忧征税纷纷脱手
最新专稿 更多>>
1 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
2 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
3 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
4 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
5 温哥华——这么近,那么远
6 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
7 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
8 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
9 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
10 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.