温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC蘑菇指南:保护业余蘑菇采集者
www.bcbay.com | 2017-12-05 18:20:48  Metronews | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  你能分辨一个金黄鸡油菌和一个假鸡油菌之间的区别吗?

  UBC植物学家和蘑菇专家Mary Berbee说,大多数人不能,但美味的野生蘑菇的诱惑正在吸引美食家来到森林里,这就需要一个BC省详细的在线指南。

  许多受欢迎的蘑菇,如餐盘上的鸡油菌和松树蘑菇,看起来都很像,普通人很容易混淆。

  “没有商业买家将一种蘑菇认成另一种,但有些自己采摘来做食物的人就很容易认错。”Berbee说。她正在开发一个网站,希望能帮助觅食者正确认识自己手中的蘑菇。这是一项不小的壮举,因为BC省目前有3300种已知的蘑菇。

  “我们希望做的一件事就是利用一个应用程序能提供比一本书更多的对比。”

  在线指南将详细描述在BC省常见的50种蘑菇,以及和它们外观类似的蘑菇。同时也在努力发送蘑菇样本进行DNA测序,以启动基因组数据库,有朝一日可以帮助医务人员治疗蘑菇中毒事件。

  许多有毒的蘑菇不知情的人吃了会胃疼,但有些可能是致命的,特别是对小孩或老年人。

  Berbee强调,2016年10月,一名维多利亚州的幼童在吃了死帽菇后身亡。

  她解释说:“吃了死帽菇后果之所以如此严重,是因为你可以吃这些蘑菇,而且在六个小时内你不会有任何症状,可在这段时间里你已经开始消化蘑菇了。”

  Berbee表示,由于像死帽菇这样的蘑菇,是一种来自欧洲的入侵物种,已经变得更加普遍了,所以蘑菇采集者的快速且容易获取到它们是必然的。根据 Berbee的说法,在东温哥华,死帽菇正在蓬勃生长,特别是在有很多鹅耳枥树的地区,这些蘑菇最适合在这种地方生长。她补充说,这种真菌在维多利亚州的部分地区也不难找到。

  Berbee正与Beaty生物多样性博物馆,BC省疾病控制中心,地区蘑菇俱乐部以及UBC的Peter Wall高级研究学院合作开发在线指南。

  但是Berbee鼓励初学者使用引导指南,以尽量避免蘑菇中毒。

   0
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
4 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
5 加拿大要收200万中国游客!网友挤爆小杜微
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
5 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
6 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
2 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
3 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
4 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
5 温哥华——这么近,那么远
6 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
7 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
8 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
9 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
10 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.