温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6尸案被告撤罪 贺谨称损公众对司法信心
www.bcbay.com | 2017-12-05 18:00:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  素里6尸命案其中一个被告培根(James Kyle Bacon),上周五获卑诗最高法院撤销控罪,引起公众譁然。卑诗省长贺谨(John Horgan)周一形容,法庭这决定对公众来说是个挫折,令公众对司法制度失去信心。另外,同案两个被裁定六项一级谋杀及串谋谋杀罪名成立的被告,现寻求取得法官撤销培根控罪所引用的证据和原因的文件,是否对他们提出的上诉有帮助。

  贺谨表示,每当法庭作出的裁决与公众期望有落差,公众对司法制度的信心都会受到动摇。他认为,有需要维持省民对司法制度的信心。

  贺谨又指出,尽管法庭的理据列为机密,但他会尽量尝试为公众索取更多资料。

  案发于2007年10月19日,6个男子在素里惠利区(Whalley)巴尔莫拉尔柏文大厦(Balmoral Tower)一个单位被人枪杀,当中4个死者是帮派分子,其余两个死者是无辜市民。红蝎帮(Red Scorpions)首脑之一培根,原被控以一级谋杀及串谋杀害六尸命案其中一个死者赖尔(corey Lal)的罪名。上周五,法院接纳培根的申请,撤销培根在此案的所有控罪,不过法官所引用的证据和原因都不能够公开。

  此外,在2014年,红蝎帮成员哈维斯彻(Cody Haevischer)与约翰斯顿(Matthew Johnston),被裁定六项一级谋杀及一项串谋谋杀罪名成立,均判处终身监禁,25年内不准假释。两人正在服刑中,并正就裁决提出上诉。

  另两被告了解撤罪文件以助上诉

  随着培根获撤销控罪,哈维斯彻与约翰斯顿的律师团队,现寻求取得法庭撤销控罪的法律文件,以了解相关资料对当事人哈维斯彻和约翰斯顿的上诉案是否有帮助。

  还有,32岁的培根目前仍被羁留,等候明年4月就另一宗被控教唆他人杀人的案件出庭应讯。培根的律师周一证实,正为其当事人申请保释外出候审,并希望其当事人可以在圣诞节获准保释。

  卑诗检控处已表示,会反对培根保释。

   0
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
4 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
5 加拿大要收200万中国游客!网友挤爆小杜微
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
5 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
6 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
2 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
3 温哥华——这么近,那么远
4 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
5 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
6 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
7 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
10 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.