温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大欲与中国达成自贸协定:拒绝长期依赖美国
www.bcbay.com | 2017-12-05 17:52:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

d5dc5dee30ff9a6c28cfdf25a7a18096.jpg

  12月3日,加拿大总理特鲁多抵达北京,首要议程是扩大与中国的贸易。当美国总统特朗普执政下的美国贸易保护主义越来越严重时,加拿大正在朝着相反的方向发展。

  和其他10个国家一样,加拿大正在努力重启得到奥巴马政府的支持,却被特朗普抛弃的贸易协议“跨太平洋伙伴关系协定”。它正在与其他很多国家和自由贸易组织举行贸易谈判,包括印度、日本和新加坡。9月末,加拿大与欧洲达成的广泛自由贸易协定开始付诸实施。

  报道称,总的来说,这表明两年前在当选后宣布“加拿大回来了”的特鲁多,正在致力于让自己的国家通过在全球支持自由贸易,来填补美国留下的空白。

  “世界其他地方都在说,‘我们怎么办?’”前加拿大外交贸易部副总经济师丹·丘里亚克在谈到特朗普政府的贸易立场时说。“缺少领导,存在一个真空。”

  报道认为,但严酷的现实也许会限制特鲁多的收获。

  不过加拿大民众达成了广泛的共识,认为加拿大会从开放的贸易中获益。这让特鲁多的计划在政治上相对容易推销。在依赖出口的加拿大,没有哪个主流政党附和特朗普的贸易保护主义观点;而将后者送上总统之位的,正是一股质疑贸易政策没有帮到美国劳动者的潮流。

  特鲁多访问中国之际,修订北美自贸协议的谈判似乎因为特朗普政府的要求而陷入了僵局。加拿大和墨西哥的认为,相关要求比根本没有协议还糟糕。

  报道称,对加拿大来说,宣布与中国达成贸易协议,以及在全球贸易领域扮演更重要的角色,可能既是面临失去北美自贸协议的风险而寻求的一种保障,又是向美国发出的一个信号,表明加拿大有其他选择。

  报道称,和曾担任总理15年的父亲皮埃尔·埃利奥特·特鲁多一样,特鲁多已着手改善与中国的关系。

   0
24小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
4 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
5 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
2 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
3 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
4 加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去
5 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
6 见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
7 就业强劲打工者越来越牛:收入不高就走人
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
10 央视一姐爱豪门 为冯小刚抛弃丈夫
最新专稿 更多>>
1 加国“禁枪”呼声越喊越高 所有党派一致支
2 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
3 温哥华——这么近,那么远
4 华裔女子惨遭猥琐老板开黄腔、弹胸罩带 获
5 加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出
6 加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城
7 美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补
8 小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力
9 女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再
10 现场直击:2017温哥华圣诞大游行 30万人参
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.